みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  明正幼稚園   >>  口コミ

明正幼稚園
(めいしょうようちえん)

東京都 中央区 / 公立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      立地、アクセス、校舎の新しさからインフラはとても良いとおもいます。セキュリティ対策も万全で安心して通わすことができます。
      こどもたちに自由にのびのびと過ごさせてくれる点、少人数がゆえにとても濃い付き合いができる点がとても良いとおもいます。また異学年との交流を通じていろいろと刺激を受けている点も評価できます。
      いつも明るく、なにより、こどもたちが好きであるということがすごく伝わってきます。これ以上ない良いと思う点です。いつも遅くまでお仕事頂き、園児のためにありがたくかんじています。
      楽しそうに幼稚園に行く姿、楽しかったといいながら帰ってくる姿をみるからに、こどもたちがしあわせに過ごせていると実感します。いわゆるお受験的な要素はないですが、そこが子供らしさを伸ばしてくれていると感じます。
      セキュリティ対策は万全で、少人数ということもあってか、保護者どうし、先生方も大人の顔を覚えているので、不審者の付け入る隙がないと感じます。とても安心して通わすことができます。
      人目の多い通りに入り口があり、施設も最新であることからこの点は安心できます。ただ、目の前の道路を通るタクシーのスピードが異常に速いので、通学時間帯はヒヤッとすることがあります。
      園のようす、子供たちの近況を交換しています。
      しまりがあって良いとおもいます
      小学校と合同の運動会、学芸会あり
      公立なので費用負担は少ないです
      地元であること、友達もおおいこと
      園のパンフレットに記載があります