みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  泰明幼稚園   >>  口コミ

泰明幼稚園
(やすあきようちえん)

東京都 中央区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      都会の真ん中にありながら子供たちがのびのびと元気に過ごしています。小学生のお兄さんお姉さんとの交流もあり狭いながらも充実していました。
      皇居1周などの行事を通して、心身ともにたくましくなりましたしお友だちを思いやる心もうまれました。
      先生方もときには子供たちの目線となり、まだまだ甘えたい子、しっかりした子、と柔軟に対応してくださっていたように思います。
      都会の中にありながらも中央区の郊外施設においも掘りに行ったり、自然に触れることもできのびのびと子供たちは過ごすことができました。
      保護者の送迎があり、ネームホルダーも着用してますので安心だと思います。
      日比谷線銀座駅から徒歩5分ほどでしょうか。
      都バスや有楽町駅から通っているお子さんもいらっしゃいました。
      個人面談などもあり子供のこと、心配ごとなどは密に話しを聞けました。役員さんは忙しそうでした。
      運動会やもちつき大会など子供にはどれも思い出深い行事でした。
      周囲に通っているお子さんがいて、その方から園生活をうかがい入園させたいと思いました。