みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中央区立京橋こども園   >>  口コミ

中央区立京橋こども園
(ちゅうおうくりつきょうばしこどもえん)

東京都 中央区 京橋駅 / 公立 / こども園

中央区立京橋こども園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 21 / 2905園中
      特段申し分ない。改善点は、特にない。ビル自体も専用になっており、園庭、屋内広場もある。小学館の系列のため、経営のバックボーンもしっかりしている。
      保護者に対してしっかりと説明し、取組している。周囲との協調性について支援してくれている。
      若手が多いが、しっかりと子供の活動を見守ってくれている。また協調性への支援をしっかりしてくれている。
      協調性を重視した、同年代もしくは近い年代の子供との活動を重視している。また、他園との関わりも作ってくれている。
      1Fエントランスの認証、各フロアーの認証がしっかりしている。また監視カメラもついており、十分だと考える。
      駅から近く、ほとんど雨にもぬれずに到着することができる。また、都心に位置しており交通の便が良い。
      特に決まったものは無い。卒園まじかになると制作や先生へのお礼を兼ねた親睦会の調整などで連携が始まる。
      一般的なイベントは企画、開催されている。
      柔軟に延長保育してくれている。21時くらいまで。土日や祝祭日はショットでの対応が基本だが、通園児は優先的に対応してくれる。
      近い、安い、綺麗だったから。通勤の途中経路ということも大きい。
      無し
      ない

私も通っていたので思い入れがあります。昔ながらの雰囲気が子供にあっていると思います。周りのお母さんも良いです。
      悪い事は悪いと注意してくれますし、仲間はずれもなく平等に見てもらえるのが良いと思います。挨拶がしっかりしてます
      先生はとても大変なのはわかっているのでよく頑張ってるなと思います。平等に見てもらえるのが決めてです。優しい雰囲気がいい
      挨拶にチカラを入れていて良いと思います。社会人になってから挨拶ができるのとできないのでは、社会人の評価が変わってきます
      季節ごとの行事が可愛くてすき。
      七夕やクリスマスのイベントが特に良いです。
      私も通ったのと、家から近いので。周りものどかで通わせやすいです
      面接がありましたが、難しい事は聞かれません。
      試験対策は口コミをみて色々と調べました。

子供の思い、考えを尊重してくれる。集団行動において、どうしたら本人が気持ちよく参加できるか考えてくれる。
      小学校の集団行動の基礎になる部分を育ててくれる。無理に参加させず、どのように子供の気持ちを作っていくか考えてくれる。
      子供に近い年齢、若い年齢の先生が多く、お兄さん、お姉さんのように子供に接してくれる。
      集団行動、協調性の基礎を育ててくれる。園外保育、運動会など、各イベントでその土台を作ってくれる。
      オートロック、監視カメラ、セキュリティカードなど、一般企業と同等レベルにあると思う。
      駅から近く、雨にもほとんど濡れない。都心にあり、交通の不便さは感じない。文句なし。
      参観時以外は特になし。誰かしらリーダー的な存在、ポジションの人がいなければ、年間と通して1度も開催されない。
      運動会、生活発表会が年に1度ある。遠足もあり。
      18時30分以降は延長保育。結構厳しく、1分でも遅れると自動的に1時間延長になる。
      たまたま。複数希望していた入園先のひとつだった。抽選で入れた。
      無し
      中央区立の小学校
      中央区立の小学校以外は考えていなかった。

まだ設立からも浅く施設もきれいで、また非常に活気のある園でした。こどもも楽しんで通えたので親としても大変満足しています。
      教育に熱心で、先生たちも全体的に若い方が多かったですが皆さん質の高い保育をしてくれました。
      全体的に若い先生が多かったですが、どなたも非常に面倒見も良く園全体として高い保育の質でした。
      幼稚園と保育園のそれぞれの良いところを合わせた感じに近いので、勉強も行いながらお昼寝や給食等もあり親としては非常に助かりました
      入館時にパスコードを入力してロックを解除するのですが、毎年パスも変更されておりセキュリティは万全でした。
      駅からも近く立地は非常によいです。大きな道路からも一本入ったところにあるため交通事故等の心配も低いです
      父母会のようなものは特にありませんでした。
      運動会と発表会があります。運動会については近隣の小学校の校庭を借りて実施をします。
      18時半を過ぎると、延長保育となります。
      当時は新設まもなく、近所であったため選びました。またちょうど空きもあったため。
      特に試験等はありません
      特にありません
      公立小学校
    今はどうなのかわかりません

東京都中央区の評判が良い保育園

中央区立京橋こども園のコンテンツ一覧

このページでは、中央区立京橋こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央区立京橋こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅
中央区立晴海こども園