みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  お茶の水幼稚園   >>  口コミ

お茶の水幼稚園
(おちゃのみずようちえん)

東京都 千代田区 神保町駅 / 公立 / 幼稚園

お茶の水幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 607 / 1048園中
      高い統合評価をほこる幼稚園だと思います。カリキュラム、立地、防犯などいたれりつくせりで文句のつけようがありません
      しっかりした理念をもった幼稚園だとはあ思います。子どもたちをきちんと指導してもらっている
      指導は十分だと思います。経験豊富な先生方に日々いろいろと教えていただいております。
      充実した教育内容です。カリキュラムもきちんとしており、教科書もきちんと用意されています
      セキュリティは万全です。園のいたるところに防犯カメラが設置してあるので安全です。
      立地はかなりいい場所です。駅から数分で子供の足でも苦になりません。すぐにつきます
      父母会は頻繁には行われていませんが年に一回はあります。十分です
      イベントは運動会、遠足などごく一般的なものがあり満足
      休日保育もあります。休日に子供を預けたい人にはありがたい
      幼稚園の評価が高いと知人からきいたのが、選んだきっかけです。
      簡単は面談のようなものはありますが。筆記試験などは無い
      特に対策はしていません
    いたるところに消毒液が設置されていて衛生面に力を入れている。

子供を安心して任せることがでかきるようになつているのでとてもいい場所だと思います。先生もいい人が多い。
      しっかりしたものになっているのでとても安心して任せることができるようになっている、
      指導体制はしっかりと整っているもの担っているので安心することができるのでいいもの。
      不審者の対応もしっかり他としたもの担っているので安心することができるのでいいもの。
      駅からもちかいのでいきやすくてうれしいものになっている。たいへん立地がいいです。
      自己紹介をしたあとに行事の確認をするようになっています。長い時間はかかりません。
      ちようどいいくらいの量になっています。疲れない
      適正なものになっているとおもいますので安心してまかせることができる
      なによりちかいばしょにあるのでいいと思いました。安心できるともきいたので。

先生、園児のみなさまがたが楽しそうで雰囲気がともて良い。 遊具なども充実していて子供達のことを考えている。
      グローバル化に向けた教育をしていると思う。 昨今、幼稚園や保育園から英語を学ぶことが子供達にも良いと思います。 この園はそのようなことを大事にしていると思います。
      先生方はベテランのかたから若いかたまで 幼稚園教育を熟知していると感じました。 安心して子供をまかせられると思いました。
      英語教育などグルーバル化に向けた教育を熱心におこなっていると思います。 お遊戯会や出し物にも力を入れている
      父母会で父子の意見交換を頻繁に行っている。 十分なコミュニケーションが取れていると思います。
      行事は頻繁に行われていて子供達の成長を見られるのが毎回楽しみです。 この園は非常に充実している。
      先生がたのレベルが高く子供を安心して任せられると思ったから。
      園長先生の面談と簡単な筆記試験がありました。
      家で面談の予行練習を子供と一緒に行いました。

ハロウィンイベントなど大変多くなっていただいたので大変喜んでおります。素晴らしありがとうございます。
      に力を入れており、教育熱心です。また、子供の自立を保するために取り組んでおります。先生たちも
      保護者に対して密に接してくださり、雰囲気もとてもよろしいです。毎日が明るくなりました
      夏休み冬休みなどの休みにはしていてますのでとても助かります。ぽいんとのようめすね、
      セキュリティ面でも防犯カメラを増加していただけたので大変安心してなります、今日一日晴れ
      からほんの少し遠いので移動の時は大変時間がかかります。ふべんにかんじられますね。
      係にアラバている場合などが必要になるようですね、くわしくは知りません、あしからず
      親として大変、ありがたい限りだと思っております、大変楽しみにしております。おやとしても
      時間まで預かりいただきありがとうございました、緊急の時の対応がとても迅速で助かります
      見学会が決め手でした。大変イイ環境だと家族総出で喜んでる限りでございます、半頃にはは
      入園試験での面接がちょっと難でした、本番に弱いタイプなんですよね。ありがとうございました
      まるまるしたり、しまし

自然体験も積極的にさせている、先生方がみんな丁寧に保育してくれる、和の文化経験をされてくれる、交通の便、アクセスが良い
      2020東京オリンピック教育に熱心、スポーツ選手を招いたりしていて興味を引き出している
      経験豊富でベテランな先生方が多く安心できる、質問したことには丁寧に答えてくれている
      自然に対する興味や、動物との触れ合いを重視していて思いやりの心が育つ工夫がある、自発的に優しくできる
      インターホンで送り迎えや、警察署の人の見張りがありセキュリティに関しては安心できていると言える
      駅からの近さ、幼稚園からそのまま習い事にも連れて行きやすく、非常に便利な立地だと言える。自転車でも便利な立地
      2か月に一回くらいのペースで保護者会が実施されている
      運動会や、音楽などの発表会があり、子供にも良い刺激になっている
      基本14時前お迎えで、保護者が玄関に迎えにいくようになっている
      学区内ということ、周りの評判が良い、家から歩いて行ける距離、セキュリティがしっかりしていることが理由
      公立小学校
      公立の評判が良い

なんといっても子どもが楽しそうに通っていたので親としてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
      自分で考えることに力を入れており、教育に、熱心です。先生たちもいい人ばかりでとてもよかった。
      明るい先生ばかりで雰囲気もとてもよく子どもも楽しそうでした。いい先生ばかりです。
      散歩がとても楽しかったようです。おかげさまで外が好きなのびのびとした子に育っています。
      園内も広くのびのび過ごせていました。セキュリティもとくには問題ないと思いました。
      家から通いやすいところにあったのでとても助かりました。周りの環境もよかったです。
      わたしはあまり参加できなかったのでよく分かりません。すみません。
      イベントが多く、とてもたのしそうでした。
      とくに利用しなかったので分かりません。すみません。
      立地がよかったので選びましたが、実際とてもいい園だったのでよかったです。
      家庭の事情

2021年05月投稿
      全員に同じ指導をするのではなく、子供の個性を大事にしてくれるのはすごくありがたいです。伸び伸びと育ってくれています。
      心身の発達を助けることを目的とし、単に与えるだけでなく、幼児それぞれがやりたいことを見つけ、自ら取り組んでいける環境になっている。
      全員に同じ指導をするのではなく、一人一人の個性を大事にし、それぞれに合わせた指導を行ってくれる。
      園外保育や親子で遊ぶ日など、毎月のようにイベントがあり、いろいろな体験ができる環境になっている。
      周りはしっかりと囲まれていてセキュリティはしっかりしている。避難訓練もあり対策がしっかりできている。
      都会ということもあり、近くに車通りが多い道路もあり、事故がないように注意は必要である。
      あまり参加できていないので、その点については良く分かりません。
      お茶の水小学校との交流もあり、お兄さんやお姉さんと触れ合う機会があるのが良い。
      延長保育や休日保育は利用していないので、良く分かりません。
      一人一人の個性を大事にしてくれる教育方針に弾かれて入園を決めました。
      区内の私立小学校
      その後を考えて私立を選びました。

子供の人数が少ないため、大人の目が届きやすいので、安心感があります。毎朝、園長先生や副園長先生が幼稚園の玄関で迎え入れてくださり、子供も自然に挨拶ができるようになりました。
      遊びの中で学ぶということを重視しており、いわゆる早期教育は推奨していません。子供が先生や友達と遊ぶ中で、つまづき、考え、乗り越える経験を得られるよう、見守りながら、ときにヒントを出すようにしているそうです。
      園長先生、副園長先生、各クラスの先生方、用務員さん、皆さんが子供たちを暖かく見守ってくださり、よく声をかけてくださいます。
      年少から年長まで一緒に活動したり、同じ敷地内の小学校の生徒と交流するなど、異なる学年との交流をよく行っています。また、季節の行事を大切にしており、年末にはみんなでお餅をつき、鏡餅を作ったりします。
      独自の園庭はなく、同じ敷地内の小学校の校庭や隣接している公園を使って、活動しています。公園に隣接しているため、頻繁に不審者対策訓練をしています。
      公園に隣接しているため、近くのサラリーマンや学生が喫煙していることもあり、あまり立地がいいとは言えないと思います。
      父母会活動の報告など
      先生方が子供たちを暖かく見守って下さっていると感じたので。

普通の公立の幼稚園です。隣接の公園を園庭として使用していること、行事などで小学校と連携していることが特徴です。
      教育目標は、「あかるく げんきな子」「なかよく あそぶ子」「よくかんがえ やりぬく子」です。この目標のとおりではないかと思います。
      担任になってくださった先生は、みな熱心でしたし、よくやってくださったと思います。担任の先生以外にも補助の先生も入ってくださいました。
      茶道を少したしなみます。英語のネイティブの先生と遊ぶ時間がたまにあります。そのほかはお勉強的なことはあまりせず、遊びが中心です。
      近隣の区立幼稚園が新築する中、この幼稚園はいっこうに改築されず、設備も備品も古いです。冬寒く、夏暑いです。
      最寄り駅から5分ですが、地元の人が通うので、駅からのアクセスはあまり気になりません。ビジネス街にあり、近隣で工事が多いのが少し気になります。
      担任や園長・副園長からの話、保護者どうしの話し合い
      運動会、遠足、餅つきほか
      園の指定校区内だったから

東京都千代田区の評判が良い幼稚園

お茶の水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、お茶の水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
お茶の水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

湯島幼稚園