みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  いずみこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみこども園
(いずみこどもえん)

東京都 千代田区 秋葉原駅 / 公立 / 認可保育園

安心して預けられる園です

0歳児なので、各自のペースを尊重して保育していただいていますトラブルがなく、発熱時も37.5分を超えてもマニュアル的機械的にすぐ電話連絡をしてくるのではなく子どもの様子をマメに見ながら少し様子を見てくださったり、非常にありがたいです
      のびのびと育てていただいています子どものペースを大事にしてくださるのでありがたいです小学校まで持ち上がりなので、お兄ちゃんおねえちゃんの層が厚く(小学校に行っても遊びに来てくれたりする)非常にすごしやすいです。
      子どものペースを大事にしてくださっています。トラブルもなく、発熱時も37.5分を超えてもマニュアル的機械的にすぐ電話連絡をしてくるのではなく子どもの様子をマメに見ながら少し様子を見てくださったり、非常にありがたいです。連絡帳への記入も丁寧で、成長を見守ってくださる様子が伝わってきてありがたいです
      長期の休みでも日曜祝日以外は預かってくださるのでありがたいです土曜保育についても、直前のお願いにも対応してくださるので預けやすくて助かります
      小学校の中ということもあるので安全ですさらに保育園独自の二重セキュリティもあるので安心して預けられていますただし、両親以外のお迎えに対しても柔軟で、祖父母が迎えに行っても確認をしたうえで子供を引き渡してくれます
      自宅から程近く、公共交通機関を使わず徒歩でも登園可能なのでありがたいです区界にあるとはいえ、周囲に住宅が多く、ほとんどの子が公共交通機関を使わずに徒歩・自転車で登園しています。近所の子が多いので休みの日などにも遊んだりしやすくありがたいです。
      園児の様子を教えていただいたり、保護者同士のディスカッションをします園への要望や質問も挙げられて、先生方ともかなり詳細にわたって細かく議論していきます
      自宅から近く、送り迎えが楽なことと、小学校まで同じ敷地内にあるため長く通うことができるため。

こども園の特徴である、午前中は幼稚園教育で課題等をしっかりこなし、お昼寝を挟んで午後からはたっぷり遊ぶ時間を確保することのできる園です。(長時間保育の場合)乳児と幼児では階数を分けており、安全面でも安心できる部分が多いのが特徴です。

0歳から就学前までの子どもたち一人ひとりの心身の...

★★☆☆☆2.0
子どもを見てくださる保育士さんたちはすごくいい人ばかりです。こどもをしっかり看てくださって、親としてはありがたいですが、みなさん疲れているようにも思えます。保育の現場って大変っていいますからね。スタッフが働きやすい環境が保育園の雰囲気につながり、園児がまもられます。去年と今年で園長が変わりいろいろ変...

近隣の保育園の口コミ

台東区立台東保育園
(東京都・公立)

極々普通の保育園です。
保護者|2012年

あい保育園東神田
(東京都・私立)

笑顔と愛が溢れる保育園
保護者|2022年

いずみこども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

台東区立台東保育園