みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  台東区立台東保育園   >>  口コミ

台東区立台東保育園
(たいとうくりつたいとうほいくえん)

東京都 台東区 秋葉原駅 / 公立 / 認可保育園

台東区立台東保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2016年04月投稿
      園長先生を中心に先生方の雰囲気がとても良い。立地も秋葉原駅から徒歩5分とアクセスもし易いが、若干雑多な周辺なので緑は少ない。
      公立の保育園なので特に方針・理念というものは感じませんが、近くのスポーツ施設から指導員がきて運動とか教えてくれます。
      園長先生の人柄が良く、先生方もその方針に従っているのかとても雰囲気の良いところです。 先生の平均年齢も若いです。
      急な延長保育にも快く変更してもらえたりと、割りと融通がききます。その他特にありませんが普通によい保育園です。
      入口にはインターフォンがあり、名前を言わないと開けてくれません。また周辺に防犯カメラも設置しています。
      台東区と千代田区の区界にあり、最寄り駅の秋葉原駅から徒歩5分なので、台東区在住者であれば預けて出勤するにはとても良い。ただし雑居ビルの多い土地柄で緑も少ないので、遊び場には多少困る。
      年に数度保護者会があり、その時に園での様子が写真、動画を交えて説明される。、子育ての悩み等相談もできる。
      運動会は近くの小学校のグランドを貸しきって大きくやります。年長さんは学区の小学校に遊びに行って、小学校に慣れるような活動もあります。
      一番近い保育園だったので。

良くも悪くも普通の保育園。運動会等の行事ごとはかなりしっかりやってます。保護者の会的なものはありませんので、意外と楽です。
      理念というモノがあるのかは公立の保育園では、あまり良く分かりません。園長も一定期間で代ってしまうので。
      先生方はとってもフレンドリーで挨拶も元気にしてくれます。園長先生も保護者の相談にも良く聞いてくれる方です。
      公立の保育園なので、特に変わった保育内容、教育方針などはありません。延長時間等も普通に19:30までです
      保育園の入り口はインターホンを鳴らして、保護者が名乗らない限り開けてくれません。面倒くさいですが、きっちりしてます。防犯カメラも各所にあります。
      周りは中小企業の小さいビルに囲まれてます。日中は人が多くいます。駅は歩いて7分程度でJRがあります。
      保護者のディスカッションである父母会は年に数度あります。
      運動会、もみじの会(祖父母参観)、父兄保育参加、なかよしライブ(学芸会)、遠足
      自宅から駅の間にあり、送り迎えが楽だから

東京都台東区の評判が良い保育園

台東区立台東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、台東区立台東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
台東区立台東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

いずみこども園