みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド浅草橋保育園   >>  口コミ

ぽけっとランド浅草橋保育園
(ぽけっとらんどあさくさばしほいくえん)

東京都 台東区 浅草橋駅 / 私立 / 認可保育園

ぽけっとランド浅草橋保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2410 / 2907園中
      カリキュラムが良い保育園です。 例えば、外部の体操教室の先生や音大の方による器楽教室があったりします。 一方、保育士に関しては若い男女がほとんどで親の立場である方が少ないため、園のルールを守ることが重点で、親の立場で大きな気持で対応して頂けることはできないため、子供にとっては窮屈に感じることがあります。
      カリキュラムが良いと思います。 例えば、外部の先生による体操教室や音大の方による器楽教室があったりします。 4歳からは外国人講師による英語教室もある様です。 一方、保育士に関しては若い男女が多く、親の立場である方がとても少ないため、大きな気持で子供と向き合うことが難しく、子供にとっては窮屈に感じてしまうことがあります。
      保育士は若い男女が多く、園のルールを守ることに重点がおかれ、親の立場である方が非常にすくないため、大きな気持で子供と向き合うことが難しく、子供にとっては窮屈に感じてしまうことがあります。
      外部の体操講師を招いての体操教室や音大の方による器楽教室があります。 また、4歳時からは外国人による英語教室も開始します 運動会なども、保護者参加型で園と保護者で一体になって実施します。
      父母会はありません。 個人面談があり、担任の保育士と直接日々の状況の話を聞き、確認することができます。 保護者間の関係はとても薄く、友達になって休日遊ぶという雰囲気ではありません。 これは現代の傾向かもしれません。
      最近では参観日や夏祭りを実施していただき、給食を一緒に食べたり、七夕の飾りを作成したり、園で準備頂いたお祭りを楽しんだりして充実していました。
      外部講師による体操教室や外国人による英語教室があるなど 幼稚園に近いカリキュラムに魅力を感じたためです。 家から近かったことは大きな理由です。

カリキュラムが充実しており、外部のプロの指導があり、子供達は楽しく成長することができていると感じている。
      カリキュラムが充実しており、外部のプロからの指導がある。保育士の入れ替わりが少々激しい。
      若い方が多い。男性も多めだと感じる。一生懸命保育頂いているが、母親的立場の方がほぼいないため、一部ヒステリックになってしまっている方もいる。
      カリキュラムが充実しており、外部のプロによる体操教室や英語教室、音楽教室があり、とてもよい。
      ビルの出入り口を出てすぐに車が通る道になっているため、元気の良い子供の飛び出しが危険。家庭への連絡アプリを導入して保育士と親の両方の生産性があがるように努めている。
      駅からとても近くは無いが、複数の駅から徒歩でアクセスできる立地が便利。子供が徒歩で行ける大きめ公園が複数ある。
      父母会と呼べる様なあつまりは、入園する前の説明会くらいしか無い。
      食育や体操教室、器楽教室、英語教室などの参観日がある。運動会がある。ハロウィンパレードは参観日にもなっていて楽しい。
      7:00~20:00です。延長保育は事前申請です。
      家から近い園でカリキュラムが充実しているためです。実際カリキュラムが充実していて満足しています。

2021年05月投稿
      子供は毎日楽しく登園していました。お友達から嫌な事を言われたりした時も先生が上手に指導して下さって助かりました。信頼できる先生に恵まれたので安心して利用できました。
      運動教室、造形教室、器楽教室、英語教室、食育が月1ですがあり、色々経験させることができます。
      先生は若い先生が多いです。明るく子供好きな先生が多い印象です。若干担任の先生によるところもあるかな。。。
      保育料の追加なく色々な教室(運動、器楽、造形、英語)を設けてくれているので助かりました。
      入園時にセキュリティカードを渡されます。カードがないと入れません。(忘れた時は先生が内側からあけてくれます) 園庭やプールはありませんが、近くの公園やジャブジャブ池を利用します。
      電車通勤の方には駅からすごく近い訳ではないので微妙だと思います。私は自転車通勤だったのでさほど問題ありませんでした。
      父母会はありません。クラスに1人くらい代表者が年に2回くらい園との打ち合わせに出てたみたいです。
      ハロウィン、七夕祭り、夏祭り、他にも保育園見学の日があります。運動会、発表会もあります。
      延長保育や休日保育は利用していなかったので不明
      色々な教室があり、子供の長所を伸ばしてくれそうだったからです。
      区内の公立小学校
      私立は考えていなかったので

カリキュラムが良い。教育プログラムが充実している。保育士の入れ替わりがはげしいが、責任と愛情をもって保育して頂いている。
      教育プログラムが充実しておいる。特に体操や音楽、英語を外部と連携して充実させて頂いている。
      厳しさと愛情をもって接していただいている。保育士を入れ替わりが激しいところに少々不安を感じる。
      体操や英語と音楽について、外部の企業から専門家を招いて楽しく学べるようにして頂いている。
      園の内部に急な階段と重い扉があり、特に階段は子供が毎日上り下りする際に落下しそうになり危ない。
      駅からはとても近いわけではないが、いくつかの駅からアクセスが良い。公園も複数行けるので子供は楽しめる。
      参観日に父母どちらかしか参加できないケースがあり、父母で参加できても良いと思う。
      生活発表会や運動会は子供の成長を見ることができ、とても良い。
      保育時間は一般的で、お迎えの時間は延長保育の前までなら柔軟に対応いただける。
      教育プログラムが充実していることが、園を選んだ大きな理由です。
      入園試験はありません。
      これからです。
      公立小学校に行くケースがほぼ全員です。

東京都台東区の評判が良い保育園

ぽけっとランド浅草橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぽけっとランド浅草橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽけっとランド浅草橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

台東区立浅草橋保育園