みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市原みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市原みのり幼稚園
(いちはらみのりようちえん)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

裸足保育で丈夫な子供に。

2018年09月投稿
      昔ながらの幼稚園という感じですが、裸足保育、収穫体験(年3回)、遠足も年3回くらい、その他行事が沢山あります。小さい園庭をいつも子供たちが元気に走り回っています!園庭で園長が野菜を作っていて昼食時にみんなで食べるのですが家では食べない野菜も園ではモリモリ食べています??うちの子はモロヘイヤと大根の味噌マヨが大のお気に入り。
      先生たちの目も行き届いてますし、ほのぼのとした雰囲気の園です。裸足保育のおかげか伝染病が少ないと思います。子供をのびのび育てたいと思ってる方にはお薦めです。
      教育方針、理念がどうだったか忘れてしまいましたので星一つ減らしましたが、子供のことを第一に考えてくれていると思います。
      現在新人の先生が担任を持ってますが補助の先生がベテラン先生でしっかりフォローしています。
      先生方も裸足で園庭を走り回っていて元気いっぱいの先生方です。

教育面では年長からひらがな、数字の練習を少しします。自分の名前は卒園までには書けるようになってます。
      とにかく子供は元気に外遊びという感じです。
      懇談会は年に3回くらい。
      PTA 役員になってもお仕事は少ない方だと思います。
      皆さん子供の園での様子がわかるからと立候補が多いです。
      運動会、発表会は皆が同じ出番になるように先生方が考えてくれてます。
      発表会での小道具、背景など演出に使うものは子供たちが作ったり先生方の手作りです。
      先生方の愛情が感じられます。
      その他、七夕会、餅つき、お楽しみ会、老人介護施設訪問や障害者施設の方々との交流会等もあります。
      延長保育あります。
      夏期保育、冬期保育あります。
      土日の行事の時も振替休日はありません。
      パートで働いているお母さんもいます。
      近所の方が多く通っていて。実際見学に行って先生方の目が行き届いていいなと思ったので。
      あとは園長先生のお人柄が良いところ。
      うちは兄妹3人お世話になりました。
      先生に自分のお名前が言えれば大丈夫かな。
      元気なら大丈夫です。
    投稿者ID:452022

有秋幼稚園
(千葉県・公立)

来年には閉園になります。
★★★☆☆3
保護者|2017年

姉ヶ崎幼稚園
(千葉県・私立)

袖ヶ浦桜ヶ丘幼稚園
(千葉県・私立)

自然の中で育つ子供たち
保護者|2015年