みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市原ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市原ふじ幼稚園
(いちはらふじようちえん)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

評判
千葉県

口コミ:★★★★★

子供の生活力を強くしてくれる園です

先生達が、子供達の様子を共有してくれ、きちんと対応してくれていると思う。農作業など、子供達自身でいろいろ体験出来てよいです。
      明るく元気な子。ということで、身体を使ってあそんだり、作業したりする姿をみます。いつも元気に幼稚園に行くので、楽しんでいる事がわかります。
      先生達はみんな元気で、一緒にあそんでくれます。家庭で出たゴミなどを再利用して、子供達の遊びに使ってくれ、とても喜んでいます。
      子供達が、元気に外で遊んででる姿がよく見えます。お弁当も選択制なので、親の負担が少ないです。延長保育はやや短いかもしれませんが、時々用意されるおやつのおにぎりがとても嬉しいようです。
      防犯カメラもたくさんあり、また、先生達が子供をきちんと分かっているので、安心感があります。山の上にあるので、ちょっと心配なところもあります。
      小高い山の上にあり、道が狭い為、対向車などがくると危ないです。家から遠い事を分かった上で決めたので、アクセスに関しては、問題ありません。
      担任や園長先生の話。保護者同士のあいさつ。
      運動会、参観日、発表会など。年長さんは園で、お泊まり保育があります。
      親の参加行事が少ないところ。PTAなどの仕事も、あまりない。
      子供はあいさつをして、遊んでいました。特に受験というよりは、顔合わせのようなものです。
      試験ではなかったので、なにもしてないです。

市原みのり幼稚園
(千葉県・私立)

裸足保育で丈夫な子供に。
保護者|2016年

有秋幼稚園
(千葉県・公立)

来年には閉園になります。
★★★☆☆3
保護者|2017年