みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  国分寺台幼稚園   >>  口コミ

国分寺台幼稚園
(こくぶんじだいようちえん)

千葉県 市原市 上総村上駅 / 私立 / 幼稚園

国分寺台幼稚園 口コミ

(8) 千葉県幼稚園ランキング 101 / 569園中
      しっかりと教育と遊びをしっかりと分けてくれる幼稚園だと思う。何よりも先生たちの子供の対応がよくて、それがいい園につながっていると思う。
      1人1人それぞれの性格に対応していて、なによりも先生達が感じがいい。子供も幼稚園が大好き
      先生はしっかりと子供のいいところと悪いところを受け止めてくれてなによりも子供の声にしっかりと耳を傾けてくれる。
      基本的に外遊びを中心にしてくれているみたいで、天気のいい日にはみんなで遊ぶところが子供らしくて言いと思う
      園庭は若干狭いのでのびのびとは遊べなさそうだけど、目が届くのでそれはそれでいいのかも
      周りは静かで前には公園もあり、幼稚園のかわいい声が聞こえたりでほのぼのしている場所
      今年はコロナの影響で何も実施されていません
      今年はコロナの影響でなかなかイベントが出来ない中、園ではいろいろ考えてくれ親がみることはできないが子供たちだけでもと実施してくれたりとありがたいです。
      開所時間は8時半~14時です。延長保育の場合は使用したことないのでわからない
      家に近くてなによりも小学校の学区内にある幼稚園なので、小学校になるときにお友達といける
    健康観察カードや門に入る際の消毒、子供たちもまず手の消毒などしっかりとしてくれています。

とってもしっかりと子供の為に動いてくれる園だと思う。 1人1人分け隔てなく接することはなかなか出来ないことなので、それによって個人個人の個性を伸ばしいい方向につながると思う
      子供中心にいろんなことを考えてくれていると思う 適度に厳しく適度に優しくですごくいい塩梅だと大人ながらに思う
      何よりも先生が園児のことを分け隔てなく接していて子供が好きなんだな~と思う しっかりと保護者とも事細かに説明などがありしっかりしているなと思う
      基本的に外で遊んで子供らしいことをしっかりとしてくれている 体を動かしたりを中心にしているのかなと思う
      しっかりと防犯対策はされていて時間外の時にはロックがかかるシステムになっている ロックがかかっていない時間には先生たちが見守りをしてくれている
      比較的静かな場所に立地しているが、周りには中学校や小学校も近くてそれがまたいいなと思う
      今はコロナの影響で中止や保護者の観覧ができない状態です
      イベントや行事もしっかりとしていて短い時間で教えたりするので大変そうだなと思います。 だけどしっかりとしたものをいつも披露してくれるので感謝しています
      延長保育や休日保育はしようしていないためよくわからない
      一番の決め手は小学校の学区内ということと、お友達がおおいという点
      市内の公立小学校にいくことが普通なので
    しっかりとアルコール除菌をしてくれ、掃除もしっかりやってくれる

2020年04月投稿
      先生方は担任のクラスだけでなく園児全員の顔と名前をしっかり覚えてくれていていろいろ把握してくれているので頼もしく思う事務長の先生もとても細かいところまでしっかり管理してくださるので安心
      季節ごとのイベントも発表会も子供達が練習の成果をしっかり発揮出来ていたし、日々楽しそうに通っていた。保護者との関わりは事務的で少し柔軟性に欠ける気がする
      お世話になった先生は皆さん明るく丁寧な方が多かった。多少フランク過ぎるところもある先生も見受けたが保育は一生懸命だったと思う
      保育見学や発表会、運動会で練習の成果を見る機会の度に成長を感じた。協調性が伸びる教育だったように思う
      園門は事務室の目の前で誰が入ってくるかすぐに分かる位置関係で防犯に対しては安心園庭も充分で力いっぱい遊べる環境
      自宅から通いやすい距離にあった近所に公園もあり、大通りからは通りを何本か入ったところにあるので交通の安全面も安心
      父母会は何年か前にこども園になったのをキッカケになくなった
      毎月お誕生会をしてくれて、季節的なイベントはお餅つきや節分の豆まき会がある運動会と生活発表会はたくさん練習した集大成が見れる遠足も子供達は楽しみにしている
      延長保育や休日保育は利用しないので解りません
      自宅から一番通いやすい距離にあったので必然的に同じ小学校に通うお友達も多いだろうと決めました
      特に進学校に入れるつもりもないので地元の学区内の小学校にそのまま入学させました

信頼できる幼稚園です。こども園になってから方針が変わったりするのかなと思っていたが、今までと変わらず子供にたいしてしっかりと向き合ってくれる。
      子供1人1人にしっかりと向き合っていて、先生自身の教育もしっかりしている。園長先生は若くて頼りないかなと思っていたが、不器用なりにしっかりとやっている所に共感した。
      先生自身、きっと子供が大好きなんだろうなと思える。1人1人に対してしっかりとめりはりをつけていて、怒るときはしっかりと起こってくれる。
      体操をしたり、英語を楽しみながらやったりして生活だけではなく教育も遊び感覚でやってるところがいい。
      こどもたちが好きな遊具がたくさんあり、なによりも砂場道具が充実していて子供たちには楽しそうな遊び場
      近くに中学校や公園があり、とっても静かで周りには緑もあり、幼稚園の場所には最適だと思う
      父母会とかはなく、誕生日月に行われる誕生会に出席できる。こどもの幼稚園生活を見れるいい機会
      イベント行事はこども園のためになるべく減らしてくれてると思う。働いているお母さんたちが多いのでありがたい。
      開園時間は8時半から2時までです。延長保育については私用したことがないのでよくわからない。
      一番は家から近いこと。震災などがあった際にすぐに迎えにいける範囲で探していたので。

特に不満もなく、先生方も子供のことを常に考えてくれている。子供の個性をしっかりと見てくれて、そこをできるだけ伸ばそうとしてくれている気がするから。
      園長が変わり多少以前と変わったところはあるにせよ、ずっと感じのいいのはかわらない
      度の先生もにこやかで感じがよく、子供のことをよく見てくれている。何よりみんな子供に好かれているところがいい
      学びも遊びもしっかりしており、参観に行ってもしっかりと教育されているのがよくわかるので
      少し緩いかなとは思います
      駅に近いわけでもなく交通機関はないが、住宅街の中にあり、園のバスも運行しているので不便はそんなにないかと
      父会はないか、何かあるときには父も母も祖父母も参加ができるので皆で楽しむことができる
      イベントや行事は事あるごとに行われ、子供だけの場合も家族が参加する場合も、子供が楽しそうにしているのでとてもいいと思う
      通常は8時30分?14時までだけど、預かり保育をしてくれるので働いているママさんにもとても助かる制度がある
      家から近いのと、夫が通っていた園ということもあり安心感もありよく知っているためです。
      市内の公立の小学校

慣らし保育からお世話になって愛着も湧いています。園庭も広いので運動会も会場を別に借りることなく出来るし、良かったと思います
      外部から英語のネイティブの先生を呼んだり、体操専門の先生を呼んだりして幼稚園の先生だけじゃ出来ないところも体験できますかろ、
      元気いっぱいで気持ちのいい挨拶をしてくれる先生も多いので雰囲気は悪くないと思います
      特別変わったことをしてるとは思いませんが、通っていた時は子供達は楽しそうにしていました
      防犯カメラの設置や保育時間中の門扉の施錠など、安全には配慮してくれていたと思います
      自宅から1番近い幼稚園を選んだので通いやすく、公園も近くにあるので連れて行ってくれていたようです
      父母会は園の事業内容変更と同時期に解散しました
      運動会の開催と芋掘り、生活発表会などがあります
      特に利用していなかったのでなにもありません
      自宅から1番近い幼稚園を選んだのと、慣らし保育があったので決めました
      特に理由はありません。その地域に住んでいれば通える小学校なので

この時期に履修すべき教科をくまなく学べる学校だと思います。真面目でとても前向きな所があり、家族で好きです。
      やはり決められた教育方針により、生徒に画一的な指導をしているとこるが、魅力的だと思います。
      先生は、指定の大学や養成機関で教員の資格を保持しているところが立派だと思いました。
      学校教育で履修すべき過程を漏れなく網羅している授業を受けられるのは、最大の魅力です。
      外部からの他者の侵入者を入れないというマインドがあり、安心して子供を任せられる学校です。
      在校生は近隣からや他市からも広く通学しています。公共交通機関を使用できる所が最大の魅力です。
      父母会はありますが、参加の程度には差があります。
      コロナで形態を代えたり?感染防止対策が徹底されています。
      保育時間は保護者の就労形態により変動があります。
      やはり、入園に至ったのは自分家族と園の巡り合わせだったとおもいます。
      入園試験では、子供も自分も緊張し過ぎていて、意識が飛んでしまいました。
      日頃から早寝早起きをして生活リズムを整えました。
    園では、定期的な清掃と消毒をやっているようです。体温測定もしています。

30年度からこども園型の幼稚園になりました。
      延長保育が必要な場合は朝は7時から夕方は18時半まで預かってもらえます。しかし預かり保育を申込んでも人数が多いと断わられる場合もあります。
      若い先生が多いですが、みなさん元気があり、登園すると〇〇君おはよう!とちゃんと名前を言って挨拶してくれます。行事も夏祭りや芋掘り、運動会など季節に合わせていろいろあるので子ども達も楽しんで参加できると思います。
      「自主・創造・丈夫な体づくりを柱として心身共に健康で調和のとれた人間形成の素地を培う」という考えで、
      明るく丈夫な子
      友だちと仲良く遊ぶ子
      自分で考え自分で行う子
      親切で思いやりのある子
      粘り強く努力する子
      という5つを掲げています。
      まだ入園したばかりなのでどのような取り組みをしているか分からなかったためこの評価にしました。
      比較的若い先生が多いので元気と活気がある感じがします。お迎えに行った時には担任ではなくても一人一人に声をかけてくれますし、保護者にも笑顔で挨拶してくレたり、時には園での様子を教えてくれます。
      基本的に1人担任ですがフリーの先生もいるのて今の時期まだ大変な年少さんに助っ人で入ってくれているので子ども一人ひとりに目が行き届いているなと思います。
      体操の時間と英会話が毎週金曜にあり、それぞれ講師とともに体を動かし体操の楽しさを感じたり、英語を楽しみながら覚える事ができる。
      課外活動として体操教室、英語教室、サッカー教室もある。
      父母会では担任の先生から園での子ども達の様子を聞いたり、親の自己紹介や学期を振り返っての子供たちの成長の様子を一言ずつ発表します。
      係とかは特に決めたりはしませんでした。
      毎月の誕生会では誕生児の保護者も参加することができ、ホールの後ろで誕生会の様子を見ることが出来る。
      保護者が参加する行事は夏祭り、運動会、引き渡し訓練(大地震など大規模災害を想定した訓練)くらいです。
      その他芋掘り、遠足、クリスマス会、生活発表会、もちつき、まらそん、お店やさんごっこなど子ども達が楽しめる行事が沢山あります。
      勉強!と言うよりは思い切り遊んで、その中で友だち作りや決まりなどいろいろなことを学んで欲しいと思っていたので、遊びを大切にしている点と伸び伸びと過ごせそうだと感じたのでこの園を選びました。
      園長先生と主任の先生による面接があります。名前や年齢を聞かれたり、オムツが取れているかなど簡単な質問でした。
      入園試験はないので特に対策はありません。

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

国分寺台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、国分寺台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
国分寺台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

惣社幼稚園