みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  惣社幼稚園   >>  口コミ

惣社幼稚園
(そうしゃようちえん)

千葉県 市原市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      公立だから適当に役所仕事みたいな感じなんだろうなって思って入れてみたら、全然そんなことはなく1人1人のいいところ悪いところをみてしかってもくれ褒めてその子にあった教育をしてくれる
      早寝早起き朝ごはんとよく言われ続け、偏食気味の子が先生に褒められたいからと一生懸命嫌いなものにもチャレンジしてるところをみると言葉の力ってすごいなあと思う
      1人1人個性があり厳しい先生もいれば優しい先生もいる、ちゃんとメリハリがついた先生もいたりとすごく接しやすいと思う
      子供らしく外で遊ぶ時間が多く、自然に触れ合ったり子供同士で遊ばせたり時には先生も混じって遊んだりといろいろ工夫をしてくれてるなと感じる
      周りが住宅街やお寺ってこともあり不審者やちょっと見えづらい場所ではあるものの、静かな場所なので環境はいいと思う
      駐車場が少ないため、徒歩圏内の人なら全然場所的には静かで危なくもなくいいとは思うけど遠くからの利用者だと大変だなと思う
      式後の保護者会や参観授業など
      紺色の上着、帽子、リュック
      運動会、遠足、芋ほり、劇など
      公立幼稚園なので家計は助かっています
      家からも近く入れるなら絶対公立と決めていたから
      園服、リュック、上履きなど