みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園くるみ幼稚園
(にんていこどもえんくるみようちえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / こども園

適度に良い園です。。

そこまで教育教育してないので子供も伸び伸び成長していける環境であり、遊びもたくさんできます。オススメです。
      体操の授業があるので体をたくさん動かしたり、あそんだりすることができます。オススメです。
      先生方はとてもよく面倒を見てくれてると感じえおります。一緒にあそんでくださり子どもたちも楽しそうです
      保育内容はその年齢に応じたものを考えて下さり、発表したり、制作したりしております。
      入り口は防犯カメラがあったり、門も舎から離れていて思い扉があるので安全だと思いまふ。
      立地はとてもいいです。日当たりも良いし、駅から程よく離れてきます。バスも通ります。
      働いているので父母会などは参加していません。
      誕生日会が月に一度あります。とても楽しいです。
      夜は7時迄あずかってくれるので助かります。
      家から近いのと子育て支援センターのときによかったから入りました。

マンモス園に比べると少人数なので、先生方みんなが名前を覚えてくれて、みんなで育ててくれている感じです。異年齢交流も多いので、年長さんと年少さんが遊んでいたり、とても微笑ましいです。

「よく見・よく聞き・よく考え・元気に遊べる子」という考えで、どちらかというとのびのび系ですが、英語や...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ホザナ幼稚園

働く親向きではない園
★★☆☆☆2
保護者|2020年

認定こども園くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園柏めぐみ園