みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  おゆみ野保育園   >>  口コミ

おゆみ野保育園
(おゆみのほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

おゆみ野保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 4 / 1031園中
      毎週園庭開放をするが、開放で来た子も在園児も分け隔てない接し方で好感が持てます。親が参加する行事が少ないのが助かる
      勉強熱心な先生が多いように感じます。マイペースな息子の為に色々相談に乗ってもらいました
      家庭の事情で仕事が休みの日も子供を預けなくてはいけないが、心良く預かってくれる先生が多い
      障害があり、他の子より出来る事が少ないが、どうやったら皆んなと一緒の事が出来るか色々工夫したり勉強してくださったり頭が下がるばかりです。
      園庭があり、そばを通るとみんな楽しそう。事前連絡がない人が迎えに行っても断られます。
      駅から近く、園庭もあり人気の園だと思います。駐車場が少ないなが難点です。路駐する親子さんが多い
      年に一回懇談会があります。 その他、面談が半年に一回です。
      親の参加行事は、運動会、保育参観、クリスマス会くらいです
      開所は、7時~20時です(土曜日は18時)。平日、延長保育の時間までにお部屋を出ないと、延長保育料を取られます。
      我が家は車がないので、自宅から近い、園庭がある。駅から近いからです。
    朝は室内に入れますが、お迎え時は部屋の入り口までしか入れません。お昼、おやつは密にならないように、使用してない部屋にも分散しているようです

一クラスの人数がちょうど良い。縦割りなので園児が皆さん世話好き、仲良し。オムツは布おむつと紙おむつ半々。布おむつはレンタルできます。
      リトミック、調理実習など子供達の可能性を成長を伸ばしている雰囲気がありしっかりしている。
      先生は若い先生からベテランまで幅広い。
      各クラスにうまく配置されている。
      一人一人にちゃんと気にかけている。
      まだ入園して浅いですが先生方が挨拶、遊び生活面などしっかりみてくれていると思います。
      2階建てで優しいピンク色の建物です。門の鍵は2箇所。セキュリティはまずまずです。
      駅からも徒歩10分内での立地。道路挟んで小児科あります。回りは業務スーパーや飲食店あります。
      保護者参加するのは保育参加は年に2回位だったと思います。最初は子供と遊んでそのあとは午後に先生と面談します。
      運動会、夏祭り、クリスマス会等々があります。運動会、クリスマス会は子供達の発表を見て午前中に終わります。夏祭りは夕方から始まり、子供達の神輿、踊り近所の子供達呼んでクイズ大会したり楽しいです。
      延長保育利用できます。ベテラン保育士さんがみてくれて紙芝居や読み聞かせしてくれて飽きずに待ってくれてます。
      自宅、最寄り駅から近い、保育園の雰囲気が良かったので、選びました。

安心して子供を見ていただける保育園です。先生方と話がしやすく、しっかりしていらっしゃるので、目立ったトラブルはなかったように思います。子ども達も元気で楽しく生活しています。
      先生の面倒見がよいです。小さな怪我や体調の変化等でもきちんと報告してもらえたので、信頼は高いです。
      とてもきちんと保育していただきました。子供の名前をよく覚えていただき、声をかけていただきました。男の先生も数人いたら、運動会等の行事も更に幅が広がると思います。
      保育に関しては、園では布おむつで過ごします。そのおかげでかおむつ外れが早くできました。上の年齢になると、みんなで話し合って決めさせるなど、自主性を重んじているように感じました。
      門扉に鍵がついていますが、防犯的には万全ではないと思います。ただ、門の真正面に事務室があるので、来訪者はチェックできると思います。
      駅前から徒歩5分弱で立地がいいので、入園希望が多い保育園です。ち、向かいには小児科の病児保育があり、事前に手続きを済ましていれば、先生が直接連れて行ってくれるので、助かりました。
      父母会はありません。年長の際に、有志の保護者が中心となり、先生への記念品などを考えてくれました。
      保護者が参加するのは、懇談会、保育参加、運動会、クリスマス会です。最終学年の行事が出番も多く、見応えがあります。
      開所は7時です。延長で20時までです。日曜や年末年始は休園です。
      自宅から一番近く、小学校の学区内のため、この保育園を選びました。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。
      公立小学校
    手指消毒の徹底と、密にならない工夫をしていました。

先生達が子供たち1人1人のことをよく見ていて、その子にあった教育ですすめてくれます。集団生活の中で大切なことも教えてくれています。
      園の理念自体がよくわからなかったので何とも言えないのですが、尊重ということを園として掲げていた気がしました。
      以前ほど先生の入れ替わりがなく、ほぼ長期間在籍している先生ばかりです。大規模園にもかかわらず、色んな先生が子供1人1人の名前を覚えてくれています。
      生活していく上で大切なこと、年齢が上になると集団生活の中で必要なことも教えてくださいます。リトミックや年長になると勉強やクッキングなどの時間もあります。
      築20年弱の園舎ですが、きれいです。床暖房があり、子供たちは冬でも暖かそうです。
      JRの駅から徒歩6分ほどのところにあり、また園は道路に面していますが、裏側には住宅街が広がっています。
      年度初めに懇談会があります。
      夏祭り、運動会、クリスマス会。保護者参加の毎月の誕生日会。動物が園庭にくる移動動物園など。
      以前通っていた保育園が家から遠く大変だったため、家から近い保育園に通いたいと思ったため。

駅に近い立地の割りに庭があり、異学年の子供たちがみな仲良く遊んでいます。また地域とも関わりもあり、園庭開放や夏祭りなど地域の方も参加できます。
      子どもたちの意思を尊重しながら、指導してくれています。方針に沿った教育をしていると思います。生活していく中で慈愛の精神を育ててくれます。
      先生はみな良い先生たちで、子供、家庭1人1人に細かく対応してくれます。熱心に指導してくれます。時間外保育の先生たちも子育てを経験しているベテランママなので安心です。
      幼児になるとリトミックの時間があり、また年長になるとクッキングやひらがなの勉強なども教えてもらえます。
      園の木や垣根はよく手入れされていて、適度に道路から見通しがいいです。また、各部屋は床暖房が設置してあります。
      駅まで約徒歩6分のところにあり、立地はとてもよいです。近くに病院施設が充実しており、園で具合が悪くなった場合、事前に申請しておけば病児保育の病院に連れていってもらえます。
      4月の懇談会以外ありません。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、遠足
      自宅と駅から近く、きちんとしていた為。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

おゆみ野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おゆみ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おゆみ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

げんき保育園