みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  浦安市立弁天保育園   >>  口コミ

浦安市立弁天保育園
(うらやすしりつべんてんほいくえん)

千葉県 浦安市 舞浜駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

浦安市立弁天保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 1 / 1031園中
      こどもも毎日楽しそうに園のことを話してくれますし、先生方も穏やかで丁寧に対応して下さります。連絡ノートについて、紙とアプリ併用していて、アプリで時々子供写真を配信してくれます。
      方針、理念について保護者への明確な説明があり、それに基づいて保育や行事を行ってくれます。
      先生はみな丁寧に対応してくれます。全体的に先生方の方針が統一されていて、先生によって、対応がバラバラ、、、ということもないです。
      リトミックや造形、英語教育を行っています。運動会や発表会も、園児たちの成長が感じられるよう、工夫を凝らして下さります。
      園庭や遊具、など施設は充実しています。給食室もあって、試食もしましたが美味しいです。防犯カメラ、玄関ドアのオートロック、定期的な避難訓練等が行われています。
      設立して年数の経っている園なので、周辺の方はそれなりに理解されていると思います。
      年に2回保護者会があって、自己紹介を行ったりしていましたが、現在はコロナの影響で中止されています。 係などはありません。
      親子遠足、運動会、発表会、夏祭り等があります。コロナで遠足こそ中止になりましたが、子供だけ参加にしたり、規模を縮小したりして、できるだけ行事を開催するよう工夫してくださっていて、非常にありがたいです。
      開所時間は市の資料を見た方が正確かと。延長保育は利用していないためわかりません。 私はコロナで在宅ワークが増えたこともあり、個別に園と相談しつつ保育時間を調整しています。
      雰囲気もよく、家から近いこともあって、この園を希望しました。
    現在は保護者は園の建物には入れず、玄関先で送迎を行っています。入り口では子供の検温を行うこと、アプリで家族全員の体温を送信することが求められます。 朝早い時間と遅い時間は大部屋保育になり、他クラスとの接触が増えるため、その時間帯の登園は可能であれば避けるように言われています。

子供が楽しく過ごせていることが一番の理由。
      とても大切にしてくれていることが日々感じるので。
      また、イベントに参加してみて、先生方がお忙しい中でもてを抜かず、しっかりと準備されている姿勢が素晴らしいことも感じられ、とても楽しく参加させてもらってます。
      24時間共育てという考えが素晴らしいと感じています。
      実際にしっかりと、しつけ含め、預けている間の育児をしていただけていると感じています。
      預けに行くと元気な声で挨拶してくださり、家での子供の様子も気にかけてくださいます。
      参観の時に、先生方で声を掛け合って、しっかり連携しているのが見れました。
      迎えに行ったときは1日の様子を教えてくださいます。
      子供も今では先生のことが大好きのようです。
      毎日、公園に行ったり、広いホールで遊ばせてもらえたり、子供たちが飽きないように過ごさせてもらっているようです。
      まだ一歳ですが、返事やごちそうさまなど出来るようになっていて、しっかり育てていただけています。
      最初の日に、自己紹介もかねた説明会がありました。
      そこで、保育園での生活について説明がありました。
      5月頃に、親も参加する形で参観がありました。
      親子遠足や夏祭りがありました。
      それぞれのイベントの先生方の出し物がすばらしく、とても楽しく過ごせます。
      家から一番近かったのが一番の理由です。毎日のことなので、重視しました。
    投稿者ID:462023

子供が早く迎えにこないで。朝は早く行きたいと言ってるぐらい安心して預けられる保育園です
      給食も美味しいみたいです
      全ての保育において全く不満がないぐらいいい保育園です
      みんな保育士がどのクラスも対応できている
      大事な事をきちんと教えてくれている
      保育園に育ててもらってるぐらいしつけはしっかりしてくれている
      リトミックや体操や造形や英語沢山学べて素晴らしい
      ワークを使い勉強もしているみたい
      安心番号でセキュリティは問題なし
      先生がみんな手厚い
      明るい先生たちが沢山います
      施設内もいつも綺麗で素晴らしい
      公園が近くにあり連れて行ってくれてるので子供は楽しいみたいてます
      駐車場もあるしバス停も近いから助かる
      年に二回懇談会がある
      四月は自己紹介もある
      親子遠足や芋掘り遠足やお泊り保育や夏祭りクリスマス発表会
      沢山イベントがあります
      延長保育はしたことないでししが土曜日保育はやっています
      家から近いし評判がいい保育園だから
      園長先生が自ら動き子供達が大好きなのが伝わるから

先生達も優しくて、アットホームな雰囲気で子供と接してくれて、とても安心して預けられます。そして、子供はのびのび成長に手助けしてくれます。
      「優しく接する中で、子供を成長させます。」先生達はいつも優しく子供と接しています。これで、子供は親と離れて日中を過ごしていますが、寂しく感じるところかむしろずっと保育園にいたい子供も多々います。しかし、先生は保育園は昼だけ居る所で、夜は家で親と一緒に寝るのが決まりだと優しく教えてくれます。この言葉に子供らは、素直に応じて行動してくれます。
      部屋には最低限一人の先生がいて、子供達の様子を見逃さないようにしています。保護者が迎えに行ったときいつも笑顔で「おかりなさい」と声を掛けてくれます。そして、できる限り、詳しく1日中園での子供の様子を詳しく教えてくれます。ちょっとした事も見逃さず、伝えてくれて、子供の予期せぬ変化に保護者もすぐ対応できる事が出来るようにしています。
      毎週、体育、リトミック、英語の時間を用意していて、小さいうちに英才教育を受けるきっかけを作ってくれます。
      セキリュティは抜群です。保護者都関係者以外は鍵の施錠方法がわからない人は勝手に中に入れないです。暗唱番号も定期的に変更されています。そして、保育園の隅々まで、防犯カメラを設置していますので、不審者はすぐ気付く事が出来ます。
      京葉線新浦安駅から徒歩20分のところにあります。駅から少し、遠いですが、静かな住宅街に面していて、子供達がのびのびして遊ぶ事が出来ます。
      保育園では、父母会はありません。しかし、保育園では、保育参観日と保育参加日を用意してくれます。保護者は何もやる必要がありません。
      運動会、発表会、親子クッキング、親子サッカー教室等たくさんの行事を用意してあります。しかし、親としては、何の用意をしなくてもいいです。保育園側で用意しますので、手ぶらで行って楽しめばいいだけなのです。

とにかく卒園した今も、コロナ禍で厳しいというのに、こどもはいつも保育園に挨拶に行きたがります。それが担任だけではなく、園長先生や事務の方皆さんに対してです。色々なイベントを企画実行されていたのは、本当にご苦労様でしたが、そのような園の方針に賛同される方が残っていかれるのだと思いました。
      先生たちは園長先生をはじめ皆さん熱心で、子ども達を楽しませる為、日々工夫し色々な活動を企画してくださっています。
      熱心で、職業意識の高い方が多い。男性の先生もスポーツが得意で明るく子ども達に人気がありました。
      勉学的な面と楽しむ面、スポーツや芸術と色々な事を体験させてあげようという熱意を感じました。
      息苦しくない程度に色々なルールがあり、しっかり守る事を感じ悪くない程度に徹底していらっしゃいました。
      駅からはどこからも遠いです。だから職場が遠い場合は、急ぎ迎えに行く際は、少々きつかったです。勿論配慮は、していただけますが。 周辺環境はとてもよいです。
      数回、父母会というより、説明会や参観があるだけです。
      全園児対象の親子遠足 夏祭り 運動会 作品展 文化祭のようなクリスマス会 年長お泊まり会
      朝はよくわかりませんが、夜は最大七時までだったと思います。
      入園時は、待機児童も多く選べる余地はなかったですが、近所に入れて嬉しかったです。
      市内公立小学校
      近いし、本人の希望で。
    登園前の体温測定 受け渡しはタッチパネルでの質問 イベントも様々な対応で密を回避

一年を通じて運動会や発表会等多くのイベントが用意されていて、ホームページ上で子供たちの日々の様子を知ることができます。
      自分で考えて、行動する力を養う機会を増やしています。そして、先生たちも子供大事に接してくれて、安心して通院しています。
      転園して最初の頃は、子供が不安で落ち着きがない時は、先生たちが一人一人優しく接してくれて、すぐ保育園の生活になれるようになりました。
      園の特徴としては、リトミック、英語などの学習も取り入れており、芋ほり遠足をしたりしてみんなが自然の中で、生きていけるように能力をつけています。
      基本的に懇談会の時に行われていますので、2カ月1回程度実施しているといった状況です。
      親子遠足の時は、親も参加しているので、自然の中で保育園の先生を混ぜて子供たちと一緒に交流する機会ですので、よい思い出になります。
      行事も多いし、習い事も充実にしていて、集団生活に子供が溶け込んで自我を芽生えるようにと思って、弁天保育園を選びました。

千葉県浦安市の評判が良い保育園

浦安市立弁天保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦安市立弁天保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦安市立弁天保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

浦安市立富岡保育園