みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  若芝保育園   >>  口コミ

若芝保育園
(わかしばほいくえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

若芝保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 1 / 1031園中
    2022年08月投稿
      とにかく先生たちが優しく子供達をあずけるのに心配がないです。
      イベントも子供達がとっても楽しそう
      毎日どんな事をしていたかの写真を送ってくれるのも良いですね♪
      先生たち全員があたたかく優しい。
      どの先生も名前を覚えてくれていてどの子にも愛を感じる。
      子供も送り迎えいつも楽しそうだし先生たちが自分の子供を愛してくれているのが伝わる。園長先生も細かい部分見ていて声かけをしてくれる。
      子供だけでなく親にも寄り添ってくれていて不安な顔をして帰った際わざわざ連絡をくださって悩みの吸い上げをしてくれたことで救われた。
      コロナ禍で制限がある中頑張っておうちではできない遊びをしてくれている。
      無理強いはせずその子のペースで指導してくれているように思える。
      お迎えの時に先生におうちで困ってる事を伝えると一緒に解決しようとしてくれます。
      教育内容等はわからないが晴れている日には園庭を使って身体を動かす遊びをしてくれているし雨の日でも絵の具やクレヨンを使ったりダンスや平均台を使って遊んでくれている
      基本施錠管理されていて問題は無さそう
      監視カメラもあり玄関すぐの所に園長室もあり
      安心です。
      駅からは遠い
      ただバス停は近くにあります。
      少ないものの駐輪場はあるので大丈夫かと
      ゆずりあって使う感じです
      コロナの影響であまりないです。
      保育参観がありその後親の自己紹介子供の自己紹介などはありました
      親同士の接触はあまりありません。
      コロナ禍によりイベントや行事は子供のみで行っている
      運動会や夏祭り親が参加できるお誕生会などがあり本来なら色々やっています
      土曜日は申請すれば大丈夫みたいです。
      延長保育は使ったことがないのでよくわからずです。
      外から見ていて先生たちが優しそうだったのと口コミが良かったので

とくに悪いところはないです。 イベントもあり、子供が作成したりもしていて、持ち帰ってきますし、日々の様子も教えてくれます。 休みの連絡を入れると園長先生が出て対応してくれたり、頭をぶつけてしまった翌日でも園長先生も心配して様子を聞いてくれたりもします。 子供も家だけでは覚えなかった事や遊びを保育園で遊んで学んで帰ってきています。
      なんとなく、良くも悪くもなく、理念はあったというのは覚えてますが内容は覚えてないのでこの点数です。
      2歳児クラスまでなので、少人数の子供達でどのクラスの先生でも名前を覚えてくださり、保護者も誰の親か覚えてくれています。 どの先生もとてもよくしてくれています。 たまに別の子のオムツや服を着てる事があります。
      毎月の身体測定や避難訓練もあり、園庭もあるので子供も楽しく過ごしているようです。 日々の様子も教えてくれて、ホワイトボードにも全体的なクラスの様子が書かれているので想像しやすいです。
      道路沿いで駐車場もあるので車でのお迎えも多いと思います。 私は徒歩圏内でめちゃ近なのでそれもこの保育園を選んだ理由の1つです。
      父母会はそもそもなく、コロナ禍で年1の保護者会が潰れてるので、同じクラスの保護者がどの方なのか分からないです。
      お誕生日会やハロウィンパーティー、お店屋さんごっこなどいろいろしているので子供も楽しそうです。
      私は延長保育を利用していないので不明ですが、19時まで延長保育しています。 土曜日も前月に申請して預ける事ができます。 お盆も預けられます。 日曜と祝日、運動会のある日は預けられません。
      家から近いのが1番の決め手です。 布おむつ使ってたらもっと嬉しかったなーと思っています。
    手の消毒を親も子供もします。 アルコールではないので、子供の顔にかかっても安心です。

2021年05月投稿
      子供は保育園に行くことを毎日楽しみにしています。お友達や先生に会って一緒に遊ぶことが大好きで、とても良い保育園に出会えたと思っています。
      子供たちの個性を尊重して、寄り添って保育をしていただいています。他学年の子達との交流もあるので良いです。
      いつも明るく笑顔で出迎えてくれる先生ばかりで、とても雰囲気が良いです。園での子供の様子も、細かく教えてくれます。
      室内でも園庭でも遊ぶ時間をたくさん用意してくれているようで、お散歩や近くの公園で遊んだりすることが子供は大好きです。
      基本的には安心していますが、今コロナの影響もあり換気をしていることから、玄関が開け放たれている時があることが少しだけ心配です。
      立地場所は悪くないですが、駅からは少し遠いことや、周辺に坂道が多いのが少し大変かもしれません。
      コロナの影響もあり、現在はそういった会合は開催されていません。
      コロナの影響もあり、各種イベントが中止になっていてとても残念です。
      18時以降は延長保育になり、土曜日は前月の25日辺りまでに預けたい日を申告することで預けることが可能です。
      大き過ぎずアットホームな雰囲気が気に入りました。また、駐車場も数台ですがあるので、車での送迎も可能です。

本当に先生方がとても優しく、面倒見が良いと思います。子供達が楽しめるイベントもしてくれているようで、毎日園に行くのが楽しいようです。
      先生達の人柄がとても良い。親も子供も慣れない環境の中で細かいところまで気配りが出来て、安心して通わせられます。
      先生方みんな、とても優しいです。クラスが違っても我が子を可愛がってくれているのがとてもよくわかります。
      基本的に子供のやりたいことをやらせてくれているようで、トイトレも無理のないようにしてくれていて助かります。
      園庭は小さめですが、その分先生達が子供達をよくみてくれている印象です。防犯カメラも設置してあり、避難訓練も毎月してくれているので安心です
      送り迎えには駐車場があるので便利です。実家からも近いのでなにかあれば歩きでも通えます。イベント等があるときは駐車場が使用不可なのが少々不便かなとは思いますが、歩ける範囲にパーキングもあるのでそこまで不便さはありません。
      仕事をしている身としては、あまり参加出来ないので今の現状に満足です。毎月あるわけでもないので助かります。
      子供達だけでやっていることの方が多く、その分親も参加しなければならないことがないので助かります。その日の様子は夕方必ず教えてもらっているし、有難いです。
      特に延長等は使っていませんが、なにかあればすぐに対応してくれるようなので助かります。
      小さい園なので、子供のことをよーくみてくれるかなと思いました。

夏にプールをやってくれる園です。水遊びオムツでもやってくれます。もっと小さいお子さんは沐浴をやってくれます。
      HPの保育目標にある明るく思いやりのある子というところを評価しました。保育園に向かうのがとても楽しそうで、友達と仲良くやっているのだと分かります。
      先生は若い人からベテランまでいらっしゃるので安心して子供を任せられます。担任の先生もいて、しっかり子供を見てくれます。
      教育内容については、夏に短冊を書いたり、秋にハロウィンをしたり、季節ごとにいろいろな工作をしていていろいろ覚えて帰ってきます。
      セキュリティに関してはピンポンを鳴らして先生が開けてくださらないと入れないですし、登録してある顔写真の親や電話で親が園に直接連絡しておいた親族などでないと開けてくださらないので、しっかりしていると思います。
      少し登ったところにあり、傾斜があるので駐車場に停めず一時駐車するには少し危ない気がします。
      保育参観の後などに開催されます。同じクラスの親たちが集まるのでいろいろな意見を交換できます。
      プールや運動会があります。運動会は秋に開かれます。
      延長や休日保育をしたことがないので分かりません。
      近いのが決め手でした。入園前の説明も丁寧でとても気に入りました。
      在園中です。
      進学していません。

先生たちがいつもニコニコしている園です。小規模保育なので、園長先生をはじめ、担任の先生、給食を作っている先生もみんなが子供達の両親を把握しています。
      人ひとりが違う輝きをもっている子どもたち。 その輝きを大切にします。 人間形成の基礎となる乳幼児期に、大人から愛情をしっかり受け、未来への希望をもって、輝き、成長していく子どもたちであってほしいと願い、保育を進めています。
      先生は、子供好きな人が多い印象で、いつも笑顔で話しかけてくれます。ベテランの先生が多いです。
      晴れた日は午前中広い園庭で外遊びをしたり、近くの公園まで散歩にいったりしています。 土曜保育や夏季保育希望の人は、1ヶ月前くらいに申請します。土曜日はお弁当持参です。 着替えオムツなどが入ったカバンを渡すだけなので、預けに行くときもすぐ預けられます。
      いつも鍵がかけられています。園に着いた時に、ブザーをならし、先生がたが遠隔で開けてくれます。
      坂の上にあるので、歩いて行くかたは少し大変かもしれませんが、それでもベビーカーを押したりおんぶで来てるママさんたちもいます。
      父母会や係の仕事はありません。毎月のお誕生会や、他の園と合同で運動会もあります。
      保育参観と懇談会、給食試食会、夕涼み会、クリスマス会などがあります。
      平日7-19時、土曜日7-18時。 平日の18時から土曜の17時からは園長保育です。
      優しい先生たちがいるのと、お兄ちゃんも通っていたのと、家から通いやすいから。
      ありません。
      3歳までなので、私立の幼稚園
      近所の友達が通っていたので

千葉県松戸市の評判が良い保育園

若芝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、若芝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若芝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

貝の花保育園