みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッド・ステイ原木中山保育園   >>  口コミ

キッド・ステイ原木中山保育園
(きっど・すていばらきなかやまほいくえん)

千葉県 市川市 原木中山駅 / 私立 / 認可保育園

キッド・ステイ原木中山保育園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 269 / 1031園中
      ほとんどの行事が土曜にあるので、保護者は参加しやすい。若い先生が主体となって動いているので、固い雰囲気ではなく全体的にフランクな感じです。少しお金はかかるがオムツを処理してくれるのもとても良い。
      子どもの自主性を重んじているので、キビキビとした団体行動というよりは自由な雰囲気です。異年齢交流も盛んです。
      先生は若い人が多く、子どもに寄り添って一緒に遊んでくれる先生が多いように思う。 保護者に対しても今日あったことを報告してくれたり、連絡帳にも丁寧に記入してくれるので助かっている。
      まだ上の年齢でないので、学習という面では分からないが、幼児に関しては外遊びをいっぱいさせてくれている。 製作物も毎月あるので、手先を使う遊びもしてくれている。
      高架下という性質上、施設そのものが細長いので出入口が少し分かりづらいのと、距離が長い。駅からは10分程度。セキュリティはカードキー。
      駅からは10分程度の距離なので、少し遠い場所でも通勤などで最終的に駅へ向かうのであれば悪くないと思う。高架下に駐輪場もあるので、自転車できている方も多い。
      園に入っては 日が浅いので正確ではないかもしれないが、年に2回ほどあったと思う。園での様子や、日頃の悩みなどを保護者と先生と共に話し合い、交流するという感じ。
      夏祭り、運動会、生活発表会、大きくなると遠足もあります。生活発表会は歌や劇などを発表する場。運動会は親子競技もある。
      保育時間は7時半から20時までだったと思う。通常は9時から17時までで、それ以前と以降は延長保育。基本的に追加料金はないが、残業証明書を会社で書いてもらわないといけない。事前申請の場合は大丈夫だったはず。日曜、祝日保育はやってないが、土曜は預かってくれる。
      第一希望ではなく第二希望での入園だったが、一と二の差は距離だけなので結果的に良かった。規模がある程度大きい保育園なので体制も安定しているように思う。
      ないが、事前の面談がある。 子どもの様子などは見られているとは思うが、基本的には園の説明と注意事項の説明をしてくれた。

担任ではない先生も子供の名前を覚えている。面倒な保護者役員等はないので、親が率先して参加するものはない
      お箸の使い方、トイトレ等やって頂ける。 年長になるとお勉強もするので、ひらがな読み書き出来る状態での卒園
      先生は、若い先生が多いのと、男の先生もいます。 お外遊びも川が近いのでお散歩も楽しそうです
      食育プログラムとして。自分たちでおやつを作ったり、野菜を育てたりする。お芋掘り遠足もあり、楽しそう
      セコムのカードがないと入れない仕組み。 セキュリティは硬いのでとてもいいですよ
      駅近なので、電車通勤の人には最適。駅の駐輪場に近いのでとても便利。歩いても、5分の距離です。
      父母会はない。 保護者会は年2回。 夏祭りは平日午前中のみ。 運動会は近隣の小学校で土曜に行われる
      お誕生日会や、5歳児水族館遠足。6歳お別れ遠足。5.6歳芋掘り遠足。 生活発表会がある。ハロウィンは衣装着ていってもいい。
      6時45分?9時 軽食、夕食を注文することもできる。 土曜保育は、両親ともに就業証明書が必要
      とにかく園が綺麗。 清掃も行き届いている。 こどもの礼儀作法。ダメなことにはとことこ怒ったり褒めたりしてくれる。先生、園長が好き。アクセスの良さ
      特になし
      公立が近いし、のびのび育てたい

男の子先生がいるので、ダンスしたり、外遊びなど体を動かすことが多くて楽しそうです。
      おはしの持ち方、ひらがななど、保護者が忙しく私生活をおくっているので助かっています。
      急な土曜日の受け入れ、えんちょうほいくも
      やってくれます。
      生活リズムに、気をつけてくれているので、子供たちにも身に付いてきています。
      縦割りの時間もあるので、小さい子と遊ぶことや、困っていることは助けてあげたりと心の成長も見られます!
      楽しい先生が多い。本当に子供の事が大好きな人が多いので、毎日安心して預けることができます。
      何か不明点などあれば、必ず答えてくれます
      週間スケジュールをたてたり、おにぎりせんべい作りをしたり、クリスマスにはクッキングなど、食育もしてくれます。
      時計の勉強、ひらがななども教えてくれます。
      父母会は年2回。5月3月
      内容は、普段の生活など、写真などいれて時間軸で説明。
      自己紹介、名前の由来とか、保護者同士のコミュニケーションの場にもなっています。
      普段困っていることなどを伝え、その対処法も教えてくれます。
      年中、遠足。年中年長芋掘り遠足。毎月誕生日会、季節のイベント。年長老人ホームと交流会、
      親の参加。運動会と、夏祭り、生活発表会
      園が、綺麗。掃除の行き届いている感じ、先生の雰囲気のよさ。保護者会が少ない。土曜日の受け入れ。

小規模な保育園のため、1学年1クラスで15~18人位しかいません。その分アットホームで、のびのび過ごせています。毎日、楽しく登園し、笑顔で降園しています。
      子供が楽しく健やかに登園できているので、感謝している。セキュリティ対策もも万全で、安心できる。
      しきちが狭いが、せの分、先生達が手を掛けて、子供を楽しませてくれている。イベントもたくさん企画してくれる。
      午前中は、散歩に連れ出してくださり、公園や土手で遊んでいる。縄跳びや鉄棒もできるようにしてくれた。
      門には、園児飛び出し防止の鍵がかかっている。建物内にはカードキーがないと入れない。
      保育園の周りには、小さな公園があるので、午前中遊びにちょうど、良い。家から近くてたすかる
      年度始め、年度終わりの年2回行います。日常保育の様子を教えてくれます。
      生活発表会、運動会、夏祭り、が大きな行事です。
      7時から20時だと思います。うちは時短保育のため、詳細はわかりません。
      家から1分程で着く距離なのが一番の理由です。通っていた知り合いの評判もよかったです。
      まだ、5歳児クラスに在園しています。卒園後は、市内の公立小学校に進学
      ちかいから
    あちこちに、消毒ジェルが置かれ、食事のときはアクリル板を立てるようです。

お友達どうしが仲が良く、なにより我が家の子供は「行きたくない」と言わないのが5点の評価です。毎日、笑顔で登園し、帰りには楽しかったことをたくさん教えてくれます。
      高架下の保育園のため、施設の広さなどは恵まれていません。でも、その中でできる最大限の行事を催してくれます。教室はほぼ、ブチ抜きの部屋で、各クラス間仕切りされているぶん、みんなが顔見知りです。
      あいさつや、身の回りのこと、自分でできるように教えてくれています。制作も、手の込んだものを考えてくださり子供はたのしそうです。
      勉強などを、期待する方には向かないと思います。我が家は、元気に安全に遊ばせてくれて、美味しい給食を提供してくださるだけで大満足です。
      施設は狭いのですが、そのぶん死角もないため、安心です。玄関から直接くつをぬいで教室なのできれいです。
      駅からは10分くらいですが、我が家からは1分でつきます。雨の日も、近いのでたすかります。
      年度始め、年度終わりに保護者があり、保育内容をきき、軽く自己紹介をします。
      運動会、生活発表会、おもちつき、お店屋さんごっこ、があります。
      日曜日、祝日は休みです。7時~20時まであいています。
      家からちかく、給食、園庭があることできめました。知り合いが通っていて、良い印象だったのも後押ししました。

千葉県市川市の評判が良い保育園

キッド・ステイ原木中山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッド・ステイ原木中山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッド・ステイ原木中山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

原木保育園