みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  辰巳保育所   >>  口コミ

辰巳保育所
(たつみほいくじょ)

千葉県 市原市 ちはら台駅 / 公立 / 認可保育園

辰巳保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 294 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      運動会、ハロウィン、なつまつり、クリスマス、いろいろイベントあると、こども達は、喜ぶと思います。先生達もいろいろとイベント準備したりするの大変ですね
      辰巳台認定こども園は、こども達一緒に楽しいく遊ばせたり、いい先生達です、こども達の安全よく
      先生は明るく挨拶してくれます。ママ達も明るい先生に挨拶すりよになりました。こども達も優しく挨拶してくれたりしくれます
      先生達がこども達を絵本きかせたりしてくれありがたいと思ってます。3歳のこどもは、絵本きかせたりは、苦手みたいです
      園庭は広くって、こども達は、楽しく外で遊べるのがいいと思うよ。外で
      走ったり、ブランコしたり、すべり台
      こども達は、元気よく、体を動かすのとってもいい事です。雨の日とは、部屋の中で遊ぶしか出来ない、
      そうのところもあるんだね、知らなかったです。
      運動会で一緒にでたり出来ます。こども達も喜びます
      時間は、決まってます。何時まで、迎えに来ないと、延長保育になってます。知ってます。安いと思うよ
      新しい保育園入園にして、最初は、知らないところに、保育園に入れたら、すぐに泣くって思ったら、新しい保育園に行ったら、泣かなくなりました、先生が優しい先生だったみたいです、
      入園試験は、ありませでした、いろいろと、先生と話をしました。娘は、言葉出せないので、先生にいろいろと話するよにしてます。こども達は、言葉喋れるから、やっぱり、言葉が遅れてます。言葉が喋ればいいなって思ってます。

全体的に環境面、立地面、先生に関して、保育理念等、特に気になることがなく不安に思う事もありませんでしたので、この点が評価できます
      子供たちが伸び伸び動けるよう見守りながら自主性を重視していゆようでとてもよいと思います
      ベテランと若い先生がいて、コミュニケーションもよくとれているようでいいと思います
      保育所なので教育に特段力入れているわけではないですが伸び伸び子供が動ける環境の保育がよいと思います
      施錠がしっかりしており子供が勝手に出ないように工夫されていた点がよいと思います。
      家から近く車があれば不便に感じることはないです。公共交通機関は近くにはありません。
      出ていないので詳しいことはわかりません。
      イベントは運動会しか参観していないのでわかりません。
      休日保育はありません。延長保育はあります
      アクセス面に関してで家からと職場から近かったのが1番な理由です。
      公立小学校

先生が親身になってくれるので良いところはたくさんあるけど、送迎や駐車場のことが課題なので4点をつけさせていただいた。
      子供のことでちょっとしたことを相談した時に親身になって解決してくれるように行動してくれた。
      先生はいつも笑顔で子供たちにも保護者にも優しく接してくれた。困った時は相談に乗ってくださり、解決に導いてくれた。
      小学校入学までに字が書けるようになる。優しい心が育つ。外遊びをよくしてくれる。給食が長期休みにも出してくれてとても助かる。
      タイムカード、保護者に子供名前を書いたカードを首から吊るし、不審者はすぐにわかるようになる。防犯は門を施錠している。
      坂なので雪が降ると保育園の送迎が困難。駐車場が少ない。園長などもとめてしまうので余計に少なく感じる。
      年に1回ぐらいだと思う。コロナの時期になっていたので減っていたのかもしれない。
      コロナか流行してからは行われない行事が多いが、イベントは保育参観、夏祭り、お遊戯会、クリスマス会など保護者も参加できるものもあればできないものもある。
      土曜日はいつもより短く、お弁当が必要。日曜日、祝日はお休み。18時から延長料金が発生したする。
      もともと職場に近いところに通っていたが、閉鎖することになり、家に近いところに転入した。
      公立小学校

信頼して預けることのできる保育所。みんな、仲良くのびのびと遊んでいる。 イベントは週末に多い。先生方が子どもたちを楽しませようとしている姿勢が伝わる。
      子ども同士の関わりや上下関係を構築するために混合クラスになっていて、人間関係を学ぶのに良い経験となっている。
      一人一人の性格や家族状況など、担任以外でも知っていたりするので、情報共有ができている。時間外の先生も明るく、子どもたちに慕われている。
      保育所なので、保育がメインであるので、学習面では幼稚園ほどの期待はできないが、年長になると、ひらがななどの書き方は教えてくれる。
      築年数が経っているので、エアコンの調子が悪く、使えなくなることがある。 園庭は、未満児と以上児で分けることもできる。
      園児数が多いわりに駐車場台数が少なく、時間帯によっては激混みで停めれないことがある。街灯が少なく、夜は暗い。車の通りが多い。
      年間で、4回の集まりで済む。仕事をしているので集まりが少なくて助かっている。
      子どもたちと先生でお楽しみ会はやっている。 運動会は役員も手伝い。
      7~20時で開所している。時間外は18~20時。30分100円の延長料金がかかるが、月上限6000円。土曜日は7~18時。日曜日と祝日は閉所。
      自宅から近く、先生方が信頼できると感じたから。園庭も広く、のびのびと1日を過ごせると考えたから。
      市内公立小学校
      学区内だったから。
    手指衛生 マスク着用 時間外は未満児と以上児をわけている

千葉県市原市の評判が良い保育園

辰巳保育所のコンテンツ一覧

このページでは、辰巳保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
辰巳保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

学校法人光の子学園光の子幼稚園