みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  第一くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一くるみ幼稚園
(だいいちくるみようちえん)

千葉県 習志野市 谷津駅 / 私立 / 幼稚園

しつけの良い幼稚園

挨拶などしっかりと指導する幼稚園です。先生達はきびきびとしています。行事毎にしっかりと指導してくださり鼓笛等素晴らしい出来栄えです。
      先生達の厳しい指導の中、友達との関わり方、音楽等の表現力を身に付けられる教育でした。
      きびきびとした先生が多く、子供達にもしっかりと関わっていました。
      年長になると鼓笛の指導があり、一年を通してしっかりて練習します。2月の発表会はすばらしいです。卒園遠足にはディズニーランドに行きました。
      朝は下の門のみが開いて、帰りは上の正門が開きます。保育中は正門は空きません。下の門には常に運転手等いらして勝手に入れないようになっています。
      津田沼駅からは離れていて、交通機関は利用が難しいです。でも歩ける距離です。
      学年初めに給食試食会があります。クラス幹事を二人選出します。それほど負担は大きくないです。

先生がたの子供に対する意識が高く、習志野市の特徴でもある音楽を重点的に教えることで子供達も明るく元気に園を楽しんでいる

子供達も明るく元気に園を楽しんでいるとこ。また、先生がたの子供に...

★★☆☆☆2.0
保護者がいる前だとニコニコしているけど
文章や電話だと素っ気ない感じ。また園児が帰ってから先生方が説教を受けているのも多々見たこともありちょっと心配になる
子どもが大好きだった先生も1年もしくは年度途中でも辞めてしまっていて、子ども達に楽しさを教えていく所なのに先生方が辛そうに感じました

【方針・...

谷津幼稚園

安心して預けられます
保護者|2014年

向山幼稚園

恵楓幼稚園
(千葉県・私立)

袖ヶ浦西幼稚園
(千葉県・公立)

楽しくのびのびがモットー
★★★☆☆3
保護者|2012年