みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭幼稚園
(あさひようちえん)

千葉県 旭市 旭駅 / 私立 / 幼稚園

昔からある伝統的な幼稚園

とてもよく子供を見てくれます。子供も楽しそうに毎日登園してました。ただ役員になると行事が多く仕事になりません。
      とても歴史がある幼稚園で仏教の教えが園の理念として取り入れているため親としては安心です。
      ベテランの先生が多く安心して預けられます。悪いことしたらしっかり教えてくれます。
      仏教の教えが背景にあるので、食事の前に感謝の言葉を大きな声で言ってからいただきますをします。
      幼稚園は町の中心付近にアリ駐車場もとても広いので、自動車でのアクセスは良いです。
      運動会では親がパフォーマンスをして盛り上げるのが恒例となってます。
      春の遠足、夏の御霊祭り、秋の運動会、12月のお遊戯会などがあります。役員は準備でとても忙しいです。
      延長保育はチケット制です。夏休みは先生の数が少ないとの理由で去年は見てくれなかったです
      近所で近く昔からある幼稚園で延長先生も知っているため安心して選びました。
      他に選択肢がない

先生達がとてもやさしいくて子供達のことをちゃんと見ていてくれて文句のつけ所がなくて綺麗な幼稚園で優しい先生達がいます

ちゃんと怒って叱ってくれてるので駄目なことと良いことがある分かるようになると思います

駄目なことをすると怒ってくれて、いい事をすると褒めてくれるので、子...

認定こども園うなかみ幼稚園
(千葉県・私立)

自立した子供に育つ。
保護者|2013年

八日市場幼稚園
(千葉県・公立)

旭幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング