みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八日市場幼稚園   >>  口コミ

八日市場幼稚園
(ようかいちばようちえん)

千葉県 匝瑳市 八日市場駅 / 公立 / 幼稚園

八日市場幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 428 / 569園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      頼りになる先生に当たればとても素晴らしく教育をして貰えます。定期的にイベントもあります。親が何かしらのか係を担うことがあります。先生によってはその係への関わりが乏しく心配になることが多いです。
      方針、理念等は詳しく理解していないが、少人数を活かした寄り添う教育ができていると思う
      どうしても先生によって子どもたちへの対応が異なることが気になる。とても素晴らしく任せることが出来る先生もいるが、この先生は子どもたちにこういう対応するんだなと比べてしまう。
      他の園のことを知らないのでこんなもんなのかなと。寄り添ってもらえる点ではプラスですが、教育内容を詳しく知らない立場なので評価しずらい。
      十分な園庭を確保してあり門などの開閉も徹底されているようです。避難訓練も実施しているので万が一の時でも対応出来るかと。
      駅からも近く図書館や小学校も近いので長い年数を考えてもとても便利であると思います。
      親が先生の代わりに子どもたちと関わる機会が年に数回あります。
      他の子どもたちと接する良い機会になります。
      夏祭りや運動会など他と変わりないと思います。
      水曜日は給食後の降園となります。水曜日以外は15時までとなります。
      家から近いことがまず1つです。他に幼稚園がないためここでした。

安心して子供を預けられる園です。親の要望にもすぐに対応してくれるし、何より障害児に理解があります。先生だけでなく、保護者の理解もあって、我が子は何不自由なく親子共々楽しい園生活を送ることができたし、成長することができました。
      毎月園だよりを作ってくれて、そこに今月の目標などが書かれています。ただ実感するまでには至らないかな。皆同じではなく、その子に合った指導、対応はしてくれていると思います。
      きちんとその子に合った指導はしてくれていると思います。朝送った時に各保護者に気づいた事や出来事を話してくれるのも有難かったです。出来事について提案があるとその都度言ってくれるのも有難かったです。
      いろんな子に対しての対応の柔軟性があると思います。1つの方法ではなく、いろんな対応をしてくれます。工作などが苦手な子には無理強いはせず、気分転換して落ち着いてからまた戻らせたり…など、その場にあった対応を自然にしてくれてると思います。
      何かと集まる機会は多かった気がします。基本行事の手伝いをしたりするので、事前の打ち合わせや準備に集まったりします。ただ最初に全ての係りを決めてしまうので突然集合がかかる事はありません。行事自体も多いので、我が子の成長が見れる機会は多いと思います。
      夏祭り、遠足、祖父母交流会、運動会、クリスマス会、お店屋さんごっこ、芋掘りなどなど他にも親子で参加したり、子供達だけだったりとイベントや行事はいろいろあります。年に2回ぐらい『お父さんお母さん先生』をする日があって、その日は親が出欠をとったり、遊びなどを提案して実行する日があります。
      専業主婦で保育園に入れる条件をクリアしてないし願書の期限も切れていたので、あわてて随時入園募集をしていたこちらの幼稚園を選びました。ただ我が子には障害があったので幼稚園に通えるのか、それどころか入園できるのか不安でしたが、校長先生が何の躊躇もなく我が子を暖かく迎え入れてくれようとする姿勢にとても有り難く感じたのを覚えています。結果こちらの幼稚園を選んで本当に良かったです!

千葉県匝瑳市の評判が良い幼稚園

八日市場幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八日市場幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八日市場幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

あかしあ幼稚園