みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  旭幼稚園   >>  口コミ

旭幼稚園
(あさひようちえん)

千葉県 旭市 旭駅 / 私立 / 幼稚園

旭幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 184 / 569園中
    2018年09月投稿
      先生達がとてもやさしいくて子供達のことをちゃんと見ていてくれて文句のつけ所がなくて綺麗な幼稚園で優しい先生達がいます
      ちゃんと怒って叱ってくれてるので駄目なことと良いことがある分かるようになると思います
      駄目なことをすると怒ってくれて、いい事をすると褒めてくれるので、子供達もいい事をしようと思うのか、駄目なことをする機会が減りました!
      ものすごく安心して仕事に行ったりできて、心配しなくていいのでとても嬉しいです
      子供達の将来について話している
      2年に1度祭りがあって子供達でお店屋さんごっこをしたりしてとても楽しそうに遊んでいます
      8時から3時ぐらいまででちょうど仕事が終わる時間なのでホントに助かってます!
      しっかりしていると友達から聞いたから
      ありません
      ありません

2018年09月投稿
      アットホームな園です。先生も皆フレンドリーで、生徒と親両方の顔を覚えているので安心です。
      ベテランの先生が多く、子供との距離も、年少は近く年長は適当な距離があると思います。
      お寺が母体なので、神仏を大切にすることや命を大事にすることを教えています。七五三の時には隣にあるお寺にお参りをしに行きます。また、お釈迦様の誕生日などのお祝いをして、園長先生から仏様についてのお話などもあります。食事の前には皆んなで食事の言葉を言います。子供たちは自然と神仏について身近に感じていくようです。
      ベテランの先生が多いので、全体的に安定した指導が受けられます。子供ひとりひとり、他のクラスの子供でもしっかりと名前を呼んでくれ、園全体で子供を見てくれています。
      基本的な幼稚園のカリキュラムの他に、年長になると英語と書道の時間があります。全学年共通して、民間の体操教室から講師を招き、体操の時間を設けています。
      特に書道は大きなホールに机を並べて、のびのびと隣を気にせず書くことができ、園長が指導しながら回ってくれるので、子供も楽しく学ぶことができます。
      各学年ごとに3~4人の役員が立候補制で選ばれて選出されます。役員は持ち上がりです。ほとんどの行事で役員さんが関わってきます。
      仏教園なのでクリスマス会はありません。その代わりに花まつりというお釈迦様の誕生祭があります。
      運動会やお遊戯会は力が入っていて、生徒もたくさん練習します。午前午後と1日がかりのイベントです。
      開園は9時半から15時です。延長保育は1時間300円(おやつ代込み)です。延長保育中は基本的に好きなことをして過ごします。ビデオを観たり粘土をしたりしている子供が多いと思います。
      アットホームな雰囲気が子供に合っていたからです。
      特に試験はありません。
      試験はありませんが、未就園児対象の園遊びの日があるので、それに出ておくとスムーズです。

とてもよく子供を見てくれます。子供も楽しそうに毎日登園してました。ただ役員になると行事が多く仕事になりません。
      とても歴史がある幼稚園で仏教の教えが園の理念として取り入れているため親としては安心です。
      ベテランの先生が多く安心して預けられます。悪いことしたらしっかり教えてくれます。
      仏教の教えが背景にあるので、食事の前に感謝の言葉を大きな声で言ってからいただきますをします。
      幼稚園は町の中心付近にアリ駐車場もとても広いので、自動車でのアクセスは良いです。
      運動会では親がパフォーマンスをして盛り上げるのが恒例となってます。
      春の遠足、夏の御霊祭り、秋の運動会、12月のお遊戯会などがあります。役員は準備でとても忙しいです。
      延長保育はチケット制です。夏休みは先生の数が少ないとの理由で去年は見てくれなかったです
      近所で近く昔からある幼稚園で延長先生も知っているため安心して選びました。
      他に選択肢がない

千葉県旭市の評判が良い幼稚園

旭幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、旭幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園うなかみ幼稚園
私立 / 旭市 飯岡駅
あさひこひつじ幼稚園