あさひこひつじ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR総武本線 干潟

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

あさひこひつじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びもたくさんあり、遊ぶ時間と学ぶ時間のメリハリがしっかりしています。食事も季節に合わせており、ひな祭りのメニューもありました。子供も楽しみながら食事が出来ているようです。イベントも多く発表会はホールで行うものもあり、緊張している様子もまた可愛く見させていただいています。食育にも力を入れており、野菜の栽培もさせてくれていて食べ物に対するありがたみも教えてくださっています。

子どもにとってすばらしい環境とは、愛情にあふれた環境の中で育つことであるとの考えで、子どもに対して、常に熱意と愛情を持って献身的に接しくださっています。子供も「明日も幼稚園に行きたい」といつも言っていて幼稚園生活がとても楽しいようです。

先生方はみなさん若い方が多く元気に子供たちと接してくれています。丁寧に子供に接していて、子供も先生が大好きなようなので安心して預けています。

夏冬も預かり保育を行ってくれています。園の送迎バスもあり動物の顔をしていて面白いです。英語の時間も週に一回あり、遊びの時間も多くとってくれています。

道路沿いにあり、外灯もあるため夜も田舎特有の真っ暗にはなりませんし、防犯対策もしっかりしています。げんきもり森と芝生の広場という広場も増えていて狭さは感じません。

道路沿いにあり、駅からも近いです。近くにはコンビニやスーパー、歯科医院もあり、帰りに寄れるので便利です。

担任の先生からの話や話し合いがあります。

紺の制服

★製作活動 ★お誕生会(毎月1回) ★英語あそび(毎週1回) ★体育あそび(毎週木) ★プールあそび(毎週金) ★サッカーあそび(金) ★知能あそび(4歳児) ★体験型学習プログラムのびるば(5歳児) ★防火防災防犯指導 ★交通安全指導(5歳児年5回) ★食育(いも畑・野菜栽培など)

私立就園奨励費補助金あり。市民税の納付額によってお金が戻ってきます(保育所(園)は、所得によって保育料が決められます)

自分が昔通っていた幼稚園で、行事が多く好きだったから。

タオル、靴、はみがき、はし等

あさひこひつじ幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

あさひこひつじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています