みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  子鹿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子鹿幼稚園
(こじかようちえん)

千葉県 千葉市美浜区 千葉みなと駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび園です

先生方が優しく暖かく接してくれてどんな時でも相談しやすいです。園庭も広く色々な木々であふれています。お米を作ったりと面白い体験もさせてもらえます。
      その子一人一人の事を考え、のびのびと優しい教育理念だと思います。発達の遅い子も相談してください、一緒に頑張りましょう、という考え方です。
      毎朝園長先生自らお出迎えをして挨拶をしてくれます。ひとりひとりの名前を言って声がけされています。先生方も皆とても優しく、子供たちが先生を大好きなのも納得します。
      延長保育は5時までです。今年から長期の休みの預かり保育も検討されたようです。(あくまでまだ検討中ですが)課外クラブも複数あり、来年からまた1つ増えるそうです。
      広い園庭ですが周りをぐるり、と緑で囲まれメインの入口は普段は鍵がかかっています。広い団地の中にある幼稚園なので周りの住民の方々にも守られていると感じます。
      近くに駅はあるのですがどの駅からも少し遠いです。駐車場が全くなくそばに大きいパーキングなどもあまりないので、イベントがある時(入園・卒園式、運動会など)不便に感じることもあります。
      担任や園長からの話。一年にひとり必ず何か一つの係をするのでその話など。
      プレ幼稚園でお世話になり、子どももなれていたので。またどの先生方も非常に優しく暖かい。のびのびとした教育も子供にあっていた。

先生方のサポートがしっかりしている小鹿幼稚園です。
毎日園の入り口で園長先生がお出迎えとお見送りをしてくれて、1人ずつ園児の名前を読んで話しかけてくれます。
年少は先生が2人つくので、教室内での心配ごとのフォローもしていただけます。
ホームページにもたくさん写真を載せてくれるので(パスワードを入れる...

そこそこ広い園庭で外遊びができる幼稚園です。あまり幼稚園の様子を見たことがないのでよくは分かりませんが、文化発表会みたいなときは先生方は夜遅くまで一生懸命働いていたのは印象的です。

どんな方針だったか理念だったかは覚えていませんが、園長先生は方針に向かって進めていたと思います。

...

登戸幼稚園

聖マリア幼稚園

住宅街の中にある幼稚園
保護者|2011年

翠幼稚園
(千葉県・私立)

認定こども園あいりす幼稚園

明るくて、楽しい幼稚園
★★★☆☆3