みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  川上幼稚園   >>  口コミ

川上幼稚園
(かわかみようちえん)

千葉県 八街市 八街駅 / 公立 / 幼稚園

川上幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 516 / 569園中
      おおらかにのびのびと遊ばせてくれ、生活習慣もキチンと身につけさせてくれます。土地柄、自然と触れ合う機会が多いので、子どもも毎日元気いっぱい遊んでいます。
      「仲良く助け合う」「根強く頑張る」など、子どもに身につけてほしい精神や考えを育むことを目標としており、私自身も大事なことだと思っているので、方針には共感しています。
      安心して任せられるしっかりした先生ばかりで、よく子ども達を見てくれています。子どもの個性を尊重し、分け隔てなく接してくれます。
      子どもがさまざまな事柄に接する機会が多く設けられていて、いろいろな体験をすることができます。年下の子・高齢者と触れ合う機会や外遊びもあり、多くの刺激を受けているようです。
      古くからある幼稚園なので、施設自体は年季の入った印象を受けますが、子どもの目線に合った作りで、定期的に避難訓練も行われています。
      自然豊かでのどかな場所に幼稚園があります。校庭は広く、近くに公園もあり、安全に遊ばせる場所には事欠かないと思います。
      先生や園長先生のお話、行事の反省会など。
      運動会やボランティア、遠足など。
      家からも近く、自然豊かで環境が良い。先生方の雰囲気も良いので。

普段は広い園内や近くの公園などでのびのび遊ばせてくれます。生活のマナーやルールも学ぶことができ、先生方も子供たち一人一人に平等に接してくれます。
      仲良く助け合うことや根強く頑張ることを目標としています。私自身も子どもにそのような心をもってほしいので、とても共感しています。
      どの子どもにも分け隔てなく平等で、面倒見の良い先生方ばかりです。とても慣れていらっしゃるので安心して通わせることができます。
      行事やイベントが豊富で、小さい子やお年寄りの方々と接する機会があったり、食べ物の収穫や遠足で自然を体験できたりと、園内以外でも学べることが多いです。
      幼稚園は古くからあるので、建物自体は新しくはありませんが、きちんと子ども目線で生活や遊びがしやすくなっています。不審者に対する警戒はもちろん、防災訓練なども行っています。
      駅からは遠いのですが、だいたいのご家庭が駅より幼稚園の近くに住んでいるのであまり通園の不便は感じていないと思います。
      行事やイベントごとに反省会やちょっとした集まりがあったり、園長先生からのお話があったりします。
      小さい子やお年寄りと触れ合える機会や食べ物の収穫体験。運動会や遠足があります。
      私が子どもの頃からある幼稚園で、親しみがあります。自宅からも通いやすく、温かみのある幼稚園なので、安心して通わせることができます。

千葉県八街市の評判が良い幼稚園

川上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

八街すずらん幼稚園