みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  嶺南幼稚園   >>  口コミ

嶺南幼稚園
(れいなんようちえん)

千葉県 東金市 東金駅 / 公立 / 幼稚園

嶺南幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 332 / 569園中
      怒るときはきちんと怒ってくれ、普段はとてものびのびやらせてくれています。今時のギスギス感は皆無であり、とても有難く思っています。
      頑張る子、明るい子と理念としていますが、過剰に子供の自主性に任せずに先生がよく教えてあげた上で、頑張る明るい子供を理想としているようです。
      園長先生自ら毎朝、幼稚園の門前まで出て迎えてくれます。先生同士の会話も多く、職場としての幼稚園はよい雰囲気のようです。
      歌や遊びのみならず、言葉、態度、食べ方等も教えてくださっているようでとても有難く感じています。また、子供ならではの好奇心も偏に危険だと禁止せずに、子供の好奇心をつぶさぬようにと注意深く見守って下さっているというのも有難いです。
      不審者対応訓練はありました。また、必要時以外は門を閉め、男性の先生もいます。防犯には気を使っています。
      何も目標がない立地です。市の中心地からは遠くもなく近くもありません。幼稚園バスはありませんが、不便を感じる声は聞いたことがありません。
      担任や園長先生からの話、PTA会長の話、質疑応答
      一番近い公立幼稚園であるため。

園庭はそれほど広くなくこじんまりしていますが、先生の目が行き届いていており、何かあったらすぐわかります。
      元気な子、やさしい子、がんばる子を目標にこまやかに丁寧に指導していると思います。子供は喜んで通っています。
      先生方は熱心で明るくやさしいです。園長先生も朝は挨拶に出てきてくれます。先生方のまとまりもあり雰囲気も良いと思います。
      延長保育もあり、子供もいやがらずに喜んで行っています。給食も全部食べると「給食チャンピオン」になるというようなことを行っています。
      保育時間内は、門を閉めています。防犯カメラがあるかどうかわかりませんが、見通しが良いので不審者がいればすぐわかると思います。
      幹線道路から少し離れており、わかりにくいところにあります。離れている人は車でないと登園できないのが少し不便です。
      行事の案内、役員の選定など
      運動会、遠足、発表会
      園の雰囲気が良かった。子供も気に入りました。

総合的に、子供が嫌がることなく楽しそうに行ってくれていたし、運動会や園外保育、お楽しみかいなど色々な行事があり、子供の様子もわかりやすかったので、よかった。
      元気な子、優しい子、頑張る子という教育目標があり、子供たちをそうなるよう指導してくれたので、みんな仲良かった。
      先生は、皆仲が良くフレンドリーな感じで、相談などもしやすかった。優しい先生ばかり。
      基本的には、幼稚園なので遊び中心ですが、外遊びや何かをつくったりいろんな遊びをしてくれます。
      セキュリティ面はわからないが、住宅街の中にあるので安全な感じです。登下園以外は門を施錠しています。
      立地は住宅街にあり、近くに中学校もあるので、良いと思う。駐車場も広いので送り迎えもしやすかった。
      父母会というものは、特にない。PTAの役員があつまり、年に何回か会議をする感じ。
      行事は、幼稚園なので保育園に比べて多いが子供の様子がわかる。運動会、お楽しみ会、園外保育何回か、フリー参観、親子でカレー会、発表会など色々な行事があります。
      うちが通っている時は、休日保育はなかったが、延長保育は、16時まで預かってもらえます。
      入園したのは、自宅から近いのと、幼稚園から同じ小学校に行く子が沢山いた為その幼稚園にしました。
      違う小学校に行く子もいましたが、ほぼ全員同じ公立小学校に行くし、うちはもともとその公立小学校に入学すると決めていたので、公立小学校に進学しました

2023年07月投稿
      幼稚園が閉園していく中で、何とか踏ん張って頑張っていると思う。ほかの幼稚園を知らないので評価は難しい。
      子供の人数も年々減っており、上の子の時と比べて幼稚園の運営が適当になっていると感じる
      園児の個人情報を熟読するのはいいが、その内容を先生の間で話のネタにしたり、それを保護者との会話の中でぽろっと出てしまっている。
      普段、コロナの事情もあり幼稚園に保護者が行く機会がほぼなくなってしまい、それに伴い円生活の詳細が分からない
      一応、施錠はしているようだが、門自体が低いので大人か簡単によじ登れてしまうと思う。
      田舎の幼稚園なので、車があればほぼ不便だと感じる人はいないと思う。自転車や徒歩の人は大変かもしれない。
      コロナもあり、保護者が集まることがほぼない。
      お楽しみ会や運動会はあるが、ちゃっちく感じる。
      長期旧kの保育がほかの幼稚園に行かないといけないのが面倒
      上の子が通っていたから、iろいろなめんで安心だし知り合いもいるから

千葉県東金市の評判が良い幼稚園

嶺南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、嶺南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
嶺南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

ユニヴァーサル雙葉学園