みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  文京学院大学ふじみ野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文京学院大学ふじみ野幼稚園
(ぶんきょうがくいんだいがくふじみのようちえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 幼稚園

子供のびのび、先生ニコニコ

この園は、園庭も広く、十分に遊べます。駐車場も広いので、バス登園のママが用事で幼稚園にくるときには喜ばしいかもしれません。先生たちみんな、ニコニコしていて、でも怒ってくれるときはしっかりと怒ってくれます。保育後一時間、園庭で遊んで帰ることが許されている園も珍しいと思います。
      普段は個々が自由にのびのび好きなことをしているのですが、運動会や子供会などは子供が自主的に考えて作品を作ることを大事にしています。考えることを大事にしてくれるので、みんなで話し合うことも大事ですが、遊びの中でも、どうしたらいいかな?と考えて答えをだすことを大事しています。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃいますが、一人一人の様子をよくみていてくれて、困っていたら様子をみつつ、限界のところで声をかけてくれるようです。
      月に1回から2回、英語教室があります。サッカー、新体操、体操、英語と習い事もたくさんあります。費用はかかりますが、朝のお預かりと延長保育があります。
      園庭は十分な広さがあります。玄関は暗証番号つきのカギがあります。年長さんには警察のひとがきて、防犯教室をしてくれます。
      住宅街にありあす。近くの道路には防犯カメラもあります。子供が勝手に駐車場に行かないように鍵があります。
      保育時間の様子を、スライドショーでみせてくれて、この場面はどんな様子だっかなどお話してくれます。
      春と秋に遠足、運動会、夏祭り、畑でとれた野菜でお料理
      自宅の近くにこんなに広い園があったので決めました。
      志望動機、名前の由来などをきかれました。
      特に何もしませんでした。

普段は...

決まったことをする時間がないので 子供は自由に自分のしたいことをできます。みんなバラバラなので列を作ったり、まとまることが苦手で小学生になったときの不安を感じます

強制ではなく自主性を第一に考えていることはとてもいいと思います。物事も教えるのではなく 自分で発見したり 気づいたりを...

香取幼稚園
(埼玉県・私立)

先生が素晴らしいです。
保護者|2023年

なみき幼稚園

幼稚園選び。我が家の場合
保護者|2020年

小鈴幼稚園
(埼玉県・私立)

なんでも任せられる幼稚園
保護者|2015年

文京学院大学ふじみ野幼稚園のコンテンツ一覧