みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ちくみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちくみ幼稚園
(ちくみようちえん)

埼玉県 三郷市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

楽しく通いながら成長できる所です

2016年07月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      プレからお世話になっています。 先生方皆さん大変丁寧な対応です。日課と、日替わりで製作や体育、つみき、硬筆などイベントがあり様々な体験ができます。電話対応や行事の際に先生方と関わりますが毎回丁寧であいさつもにこやかにしてくださいます。
      こどもも毎日楽しそうに幼稚園に行っています。たくさんのことをお友だちと一緒に何かすることがとても嬉しく楽しいようです。

ホームページに百聞は一見にしかずとありますが、その通りで1度説明会などに参加されることをおすすめします。園長や先生の話を聞いてみて、お子さんにとってどうか検討するといいと思います。1度お話を聞くと理念や考え方等はっきりわかると思います。
      厳しめ、お勉強系等の噂話にに惑わされるともったいないと思います。個人的には園長先生のこどもに対する考えや思いがいいなぁと思いました。
      どちらかというとお勉強系、椅子に座っている時間が多いと思われがちですが、自由時間に遊んだり登園後の日課で体育や帰りのバスの前にマラソン等体をたくさん動かす機会があります。うまくバランスがとれているなと思います。
      つみき教育をはじめ、体育では新たにこどもの運動能力を考えた遊具を使用したものを取り入れたり、常にすることに明確な目的があり、こどもの力を伸ばしていきたいという方針です。
      幼稚園周辺の道は細く、車の人はイベントの際は結構大変です。ですが他の幼稚園も似たようなものかなと思います。
      通園バスが自宅に来る幼稚園のなかで、プレから母子分離をしている所を探していました。プレに通うなかでとても子供が楽しく過ごしていたのと丁寧な先生の対応を見てこの幼稚園にしようと決めました。
    投稿者ID:195474

先生の人数が多く、先生方の連携が良く取れていて保育の質が高い幼稚園だと思います。
遊びも運動もお勉強もバランス良く取り組み、子どもが色々な面で成長できます。

子ども達がこれから生きて行く上で必要な力の基礎を身に付けさせる事に重きを置いて、色々な事を取り入れていると思います。

【先...

教育幼稚園

保護者

★★☆☆☆2.0
教育熱心
自由はあまりないです
ちくみ大好きな人と大嫌いな人に別れます

子どもの教育は今だけ
親は教育に口だすな子どもを駄目にする
ようなことを言われているようです。

先生の当たり外れがあります。
面倒見もよく明るい先生も多いですが…反対の先生も多いです。...

認定こども園しおどめの森

八潮ちくみ幼稚園