みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

埼玉県 三郷市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

遊びメインでした

朝幼稚園についたらすぐに着替えて好きな遊びをしていた。木々や草花がたくさん植えてあって、虫なども多く、いろいろな植物や昆虫と触れ合えた。
      基本的には遊びがメインでしたが、ネイティブの先生を招いての英語の時間がありました。勉強という感じではなく、遊びながら英語に親しむといった感じでした。
      小規模な幼稚園だったので、先生が一人ひとりをよく見てくれていて、何かあれば電話連絡などもマメにしてくれていました。クラスや学年を超えて、先生はみんなの名前を覚えてくれていました。
      遊びを通して、友達との関わり方や思いやりの気持ちなど、道徳的な学びのほうをメインにしていたと思います。
      うちの子供が通っていた時はエアコンはありませんでしたが、今は改装工事をして冷暖房完備になったそうです。
      自分の家からは一番近い幼稚園だったので不便はありませんでした。バスの送迎もあるので遠くから通っている子もいました。
      母の会というのがあり、毎年春に各クラスか4?6人ずつくらい役員を選出していました。
      自宅から近かったからです。
      一応面接がありました。普段着で大丈夫でした。
      特になにもしていません。ありのまま。

子供がのびのび、自由に楽しめる幼稚園です。一年を通して多くのイベントなどもあり、子供の成を感じることができます。子供たちは先生が大好きです。お勉強の幼稚園ではないので、そこを望んでる方にはお勧めしません。

子供に遊びから学びを発見させる方針でとても子供はいろいろなものに興味を持ちま...

のびのびと、こどもらしく育つと思います。縛られすぎないので、求める方によってはいい園。遊んでいるだけと思われる方も多いと思う。

園長の目指す幼児教育像が、はっきりしていて、事あるごとにお話しされるのでこちらも意識しやすい

先生は、若い先生、ベテラン先生の半々で、他のクラ...

戸ヶ崎幼稚園

みさと幼稚園

色々な事に挑戦できる
保護者|2020年

認定こども園栄光けやきの森

行事に力をいれている
保護者|2021年

認定こども園しおどめの森

彦成幼稚園

ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧