みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

埼玉県 三郷市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

すごく楽しい園です

外遊びも室内での遊びものびのびさせてくれて子供は毎日楽しそうで良いと思います。悪い点は園庭が狭くなってしまったのが残念です。
      方針が遊びの中から学ぶ感じだったと思います。お勉強重視ではなく、遊びに重点を置いている方針です。お勉強重視の方には物足りないと思います。
      園長先生をはじめ、担任の先生、スタッフの皆さん明るく、元気で優しいですが子供たちへの指導もしっかりしていてとても信頼できます。
      室内での授業、外遊び、英語の授業、夏にはプールもあり水遊びができます。遊びに重点を置いていますがしっかりと教育、保育をされています。基本楽しく授業なので子供たちは楽しそうです。
      園舎の詳しいセキュリティーは分かりませんが、園舎が新築されたので園庭、園内、園舎の設備は非常に良いと思います。
      立地、アクセスの良さは普通と思います。園バスも出ていますし、近隣の方は徒歩、自転車等で送迎もされています。
      各学年での役員が数名必要です。やれる人がやる感じです。
      園の教育方針が子供に良いと感じたから。
      試験ではなく名前を聞かれたりその程度です。
      特にしていません。そのときの内容での対応でいいかと思ってました。

子供がのびのび、自由に楽しめる幼稚園です。一年を通して多くのイベントなどもあり、子供の成を感じることができます。子供たちは先生が大好きです。お勉強の幼稚園ではないので、そこを望んでる方にはお勧めしません。

子供に遊びから学びを発見させる方針でとても子供はいろいろなものに興味を持ちま...

のびのびと、こどもらしく育つと思います。縛られすぎないので、求める方によってはいい園。遊んでいるだけと思われる方も多いと思う。

園長の目指す幼児教育像が、はっきりしていて、事あるごとにお話しされるのでこちらも意識しやすい

先生は、若い先生、ベテラン先生の半々で、他のクラ...

戸ヶ崎幼稚園

みさと幼稚園

色々な事に挑戦できる
保護者|2020年

認定こども園栄光けやきの森

行事に力をいれている
保護者|2021年

認定こども園しおどめの森

彦成幼稚園

ゆたか幼稚園のコンテンツ一覧