銀の鈴幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武東上線 鶴瀬

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

銀の鈴幼稚園の口コミレビュー

【総評】
歴史があり恒例の園長先生が頑張っておいた、親子3代の幼稚園で教育方針が一貫している。3代目の先生にも子供が出来より園児思いの教育方針になっていくと思う。

伸び伸びとした教育方針。子3代の幼稚園で教育方針が一貫している。3代目の先生にも子供が出来より園児思いの教育方針になっていくと思う。

高齢の園長が目を光らせていた。親子孫3代の幼稚園で先生方に対する教育方針が一貫している。園バスの運転士さんも親切で園児を優しく見守ってくれていた。

遠足、社会見学、運動会などの幼稚園の行事を見ていても、園児一人一人に目が行きとどいていた。一人ひとりの個性を生かす教育をしていた

しっかりした門で他からの侵入は難しい幼稚園安全な幼稚園。周りは民家で環境も良く犯罪も少ない。

駅からは少し離れているが、園バスも整備され住宅街の中の幼稚園なので近くから通う園児が多い。

高齢の園長先生ですが、色々なイベントに率先して参加して頑張っていました。父母会に関しては一般的な会でとくに可もなく不可もないと思いました。14

とても可愛い制服です。

昔からある歴史のある幼稚園

昔の事なので覚えていません。

銀の鈴幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
この近隣の園の中では敷居が低く、気後れせず通いやすい園です。発達の遅めの子の受け入れもOKしてくれます。

おおらかに保育してくれているので、厳しい園よりは子供にとって良いように思います。全体的にレベルは高くないと思いますが子供達が楽しめる事を重視してくれているようです。

勤続年数の長い先生ばかりで、基本的には各自自信を持って保育してくれていますが、事故が起こったときの対応や、園児同士のトラブルに寛容すぎて、保護者から苦情が入ったときは「うちの先生達はベテランなんで」と言い張って身内をかばう姿勢がありました。

保育時間内に音楽(カスタネット・ピアニカ・鼓笛)体操・サッカーがあります。課外の習い事で放課後にピアノ・公文・サッカー・体操・英語教室をオプションで習うこともできます。保育中の制作などは、季節や行事を大事にしていると思います。

築年数が古く、家庭的な園なので施設面はあまり充実していませんが、特に不自由はしていません。園庭はあまり広くないので、運動会は近隣の小学校の校庭を借りています。

住宅街の中なので、駐車場がないので、車で送迎する人にはあまりおすすめできません(そこそこ居ますが、長居すると近隣から園に苦情が入ります)車通りは多いので、飛び出す子供は注意が必要です

行事のお手伝いや打ち合わせ

紺のセーラー服・紺スカート・ズボン・黒か紺のハイソックス・ブラウス

保育参観・父親参観・おとまり保育・運動会・クリスマスお遊戯会・サッカー見学・プール・見に運動会・謝恩会・遠足・芋ほりなど

年少は26010円、年中年長は25010円で、バス・給食費・行事費・冷暖房費などは別です。

自宅から近く、オムツが取れてなくても入園OKとのことだったので

ハンドタオル・お弁当セット(弁当袋ランチョンマット・カトラリーセット・プラスチックコップ)・上履き・スニーカー(通学用)・遊び着袋(キルトの手提げ)・ハンカチ・ティッシュ・着替えの下着と靴下数セット

折り紙を見せて色を答えたり、動物の写真を見て名前を答えたり、名前を言うなど

【試験対策】
特に何もしませんでしたが、入園を前提にその園の未就園クラスに入っていました。

銀の鈴幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

銀の鈴幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています