みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  富士見みずほ幼稚園   >>  口コミ

富士見みずほ幼稚園
(ふじみみずほようちえん)

埼玉県 富士見市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      いつだってやさしい年少から、小学校に上がる準備をするため厳しくなる年長。年齢に合わせて少しずつ確実に成長させてくれました。遊びの時には全力で遊び、一呼吸置いてのまじめな作業では、子供の気持ちを落ち着かせてからさせてくれます。親が参加する紙芝居などもあり、いろいろな子供の顔が見れてとてもいい幼稚園生活を送れます
      挨拶がしっかりできるように教えてもらいます。自分の事は自分で出来るように、時には厳しく指導してくれることもあります。
      先生は本当にとてもいい先生がそろっています!毎日きちんと子供の事を見るのはもちろん、保護者の育児の不安なども連絡帳を使ったり口頭で相談に乗ってくることも度々あります。先生全員が全園児の名前を憶えてくれていますし、私たち保護者の顔も同じように覚えていてくれて、きちんと名前を呼んでくれます。
      金曜日には英語の先生が来てくれて、子供たちに少しずつ英語を教えてくれます。スポーツや美術、などと言った課外授業もあり、中には小学校に行っても続けて通えるものあります。
      園には二つの出入り口があります。カギなどが掛かるくらいの普通の門です。セキュリティーに関してはそんなに厳重ではない感じがします
      園の近くに駅はありません。最寄りのバス停も遠いですし、近くに住んでるのでなければ園パスでなければ通いづらいと思います。20台くらいは停めれる駐車場はあります。
      園での行事に参加したり、作品展では模擬店をしたります。園児との交流を深める為に、父母か紙芝居を読んだり、逆上がりの練習を手伝ったりすることもあります。
      チェック柄のズボンやスカート、ネクタイにリボン、黒いブレザーに茶色の園帽をかぶります。
      家に一番近い!他に近くに幼稚園がない。
      園指定の教材や園服、手提げバックや給食袋、箸やコップ、お手拭きタオルなどです。
      名前を聞かれたり、好きなものを答えたりという簡単な面接だけでした。
      名前が答えられるように練習した