みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  銀の鈴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銀の鈴幼稚園
(ぎんのすずようちえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

少人数で家庭的

2014年07月投稿
      この近隣の園の中では敷居が低く、気後れせず通いやすい園です。発達の遅めの子の受け入れもOKしてくれます。
      おおらかに保育してくれているので、厳しい園よりは子供にとって良いように思います。全体的にレベルは高くないと思いますが子供達が楽しめる事を重視してくれているようです。
      勤続年数の長い先生ばかりで、基本的には各自自信を持って保育してくれていますが、事故が起こったときの対応や、園児同士のトラブルに寛容すぎて、保護者から苦情が入ったときは「うちの先生達はベテランなんで」と言い張って身内をかばう姿勢がありました。
      保育時間内に音楽(カスタネット・ピアニカ・鼓笛)体操・サッカーがあります。課外の習い事で放課後にピアノ・公文・サッカー・体操・英語教室をオプションで習うこともできます。保育中の制作などは、季節や行事を大事にしていると思います。
      築年数が古く、家庭的な園なので施設面はあまり充実していませんが、特に不自由はしていません。園庭はあまり広くないので、運動会は近隣の小学校の校庭を借りています。
      住宅街の中なので、駐車場がないので、車で送迎する人にはあまりおすすめできません。車通りは多いので、飛び出す子供は注意が必要です
      行事のお手伝いや打ち合わせ
      保育参観・父親参観・おとまり保育・運動会・クリスマスお遊戯会・サッカー見学・プール・見に運動会・謝恩会・遠足・芋ほりなど
      自宅から近く、オムツが取れてなくても入園OKとのことだったので
      折り紙を見せて色を答えたり、動物の写真を見て名前を答えたり、名前を言うなど
      特に何もしませんでしたが、入園を前提にその園の未就園クラスに入っていました。

家の子は毎朝泣いて通園していたのですが、きちんと対応してくれたので安心しておまかせできました。
色々なことに挑戦してたくましくなれたと思います

こじんまりとした幼稚園ですが、気になったことなどを先生に伝えたら細かく見てくれてきちんと対応してくれます

長年勤続しているベテ...

★★☆☆☆2.0
子供が幼稚園に行きたくなくなるくらいの、鼓笛の練習がある。

ひらがなで書く勉強は、年中組からやるので早くから始めてもらえ親としては嬉しいですね。ただ、完食主義はどうかなぁと。

微妙だった
好みの子で、左右される。好かれる子は、演劇で主役だったりが、目に見えてありました...

富士見台幼稚園
(埼玉県・私立)

バランスよく学べる幼稚園
保護者|2017年

みふじ幼稚園

谷津幼稚園

なみき幼稚園

幼稚園選び。我が家の場合
保護者|2020年

小鈴幼稚園
(埼玉県・私立)

なんでも任せられる幼稚園
保護者|2015年

銀の鈴幼稚園のコンテンツ一覧