すわ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武東上線 鶴瀬

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【送り迎え有】

すわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合評価、良い点、悪い点、いろいろ考えているんですが、悪い点が浮かびません。
逆に良い点は季節ごとの行事がしっかりしているところですかね

はっきりと方針理念を聞いた覚えはないですが、よっぽどのお受験幼稚園でもないかぎり、どこでも同じようなものだと思います。

先生がたはいい人ばかりです、結婚などで入れ替わることが多いのは仕方ないですが、入れ替わりで来る先生がたも明るく問題なかった。

平日の延長保育もあるし、私の子供が通っていた頃は無かった、夏休み、冬休みなどの長期休暇中の預かりしてもらえるので、どんどん良くなってくている。

ここに関しては、これだけやれば安全と言うことはないのではっきり安全ですとはかけませんが、今のところ幼稚園で何かが起きたことはないです。

駅から自転車で10分程度なので、園児を送ってから駅に向かうこともできるし、当然だが送迎バスもある。不便な点はないと思う。

自分は参加したことがないので分かりません、妻にまかせっきりでした。

ブランドにこだわり、無駄な出費になる幼稚園も多いが、子供が通っていた頃はそんな事はありませんでした

餅つきは盆踊りなど季節ごとにイベントはあるのですが、園庭が狭く少し窮屈感はありました。

私立の幼稚園なのでそれなりに出費はありますが、家から一番近い事が通園の第一条件でしたので、その部分は初めから問題にはしていませんでした。

家から一番近いことです。

覚えてはいませんが、特別用意するものはなかったと思います。

すわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年中さんからは英語、スイミング、体操をやってくれるし、神社併設?のため、いろいろな年行事をしてくれる。七五三、節分、餅つきなど。

のびのび育てるなかで、日本の行事をしっかり教えてくれて、たのしく行事をしてくれるます。七五三の由来などは子供が園長先生から聞いたことを教えてくれました。

小さい園なので、人数も少ないけど、違う学年の先生でも園児の名前を憶えてくれるので、何かあったときでもきちんと対処してくれる。先生の目が届いていると思う。

スイミング、英語、体操も保育料の中で賄ってくれるので、お安く済む。延長保育も金額がお安いので、気兼ねなく預けることができます。

園庭が小さく、教室の前なので、目はとどきます。近隣の学校などや地域で起こった不審者情報などはメールが送られてくるので、お迎え帰りの買い物など目を離さないようになりました。

まわりの環境は問題ないように思います。近くに中学校もあり、通学路にもなっているので、人通りは多いです。神社が隣にあるので、木もたくさん植わっており、自然もふれあえます。

大きなイベントごとは役員があり、1園児につき親は基本役員をするので、園、園長先生、他の先生方とお話する機会も多々あります。先生方も堅苦しくなく、フレンドリーな感じで接してくるので、やりやすかったです。

紺ベースの千鳥格子の柄の上着、紺色の半ズボン、ひだスカート、ベレー帽

小運動会、大運動会、親子遠足、夕涼み会、ジャガイモ堀、お芋堀、七五三、餅つき、クリスマス会、節分(お相撲さんも来ます)、お遊戯会、お泊り保育(年長のみ)

富士見市認可の幼稚園です。近隣のほかの幼稚園よりお安いように思います。

園児人数の少ない幼稚園で先生の目の届きやすい感じだったので。また行事もいろいろあるため。

ねんど、はさみ、のりなどの一般的な道具

子供が名前を言えるなどのかんたんなものでした。

【試験対策】
特にしていませんでした。

すわ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

すわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています