みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  銀の鈴幼稚園   >>  口コミ

銀の鈴幼稚園
(ぎんのすずようちえん)

埼玉県 富士見市 鶴瀬駅 / 私立 / 幼稚園

銀の鈴幼稚園 口コミ

(10) 埼玉県幼稚園ランキング 565 / 617園中
      子供が幼稚園に行きたくなくなるくらいの、鼓笛の練習がある。
      ひらがなで書く勉強は、年中組からやるので早くから始めてもらえ親としては嬉しいですね。ただ、完食主義はどうかなぁと。
      微妙だった
      好みの子で、左右される。好かれる子は、演劇で主役だったりが、目に見えてありました
      年間行事はきちんとしています。
      給食の時間もちゃんと見ています。完食願念が強めのようです。
      トイレにスリッパがなく、上履きで入る。
      衛生的には、問題あると思う
      改善してほしい
      先生も同じだから、変わらないかも
      駐車場がない。
      だからみんなが路駐して注意されるか、近くのスーパーに止めてしまう
      役員決めがメインです。
      他にはないです。
      もっとあってもいいと
      運動会
      園外でのプール、公園遊び
      さつまいも掘り
      長期休暇は、定員制だから、早く申し込みをしないと、預かってもらえない
      近くの幼稚園は、願書受付の日に、並ばないと入れない。
      だから、次に近い幼稚園にしました。

2023年06月投稿
      他の園に行かせたことがないので分かりませんが、
      基本的には少人数制でアットホーム感、安心感があり良いと思います。
      ただ、強くいう保護者に対してはそれに従うのは長らくあるようです。
      教育方針や理念はっきり伝わってきませんが、まずは園児の人数が少ないので違う学年の先生方も園児の名前、親の顔はだいたい把握していて安心感があります。
      先生の園児への好き嫌いが手に取るように見えるので、行事のイベントや配役などでは好かれている子は目立ち、色々と強く言う保護者の子も同じように親の言いなりに動く印象がありました。
      園内は毎日先生方が掃除をしてくれていて、綺麗に保たれています。
      園庭は小さいのかな?とは思いますが、目の届く範囲で遊ぶには最適だと思います。
      若い先生もいらっしゃいますが、ベテランの先生を多く見られます。
      みなさん、保護者の顔を知ってくれているので、明るく挨拶をしてくださいます。
      保護者に対しては、送り迎えの場合は密に話をすることができます。
      特に先取りをしているわけではないので、年齢に合った指導をしてくださっています。
      保育後、体育教室、ECC、学研など対象の学年になると受けること可能です。
      園に入るにはインターホンで名札を見せて入るようになっています。
      定期的に避難訓練はあり、園庭も目が届く広さで良いかと思います。
      鶴瀬駅から徒歩圏内で、近くに公園があるので、終わってからみんなで遊んだりすることもできますが、駐車場はありません。
      コロナの影響で役員はありませんでしたが、以前はありました。
      保育参観はとても少ないです。
      春の遠足、運動会、お芋掘り、お遊戯会等あります。
      9時から14時なので、他の園に比べると短いです。
      朝は7:30から、14時から18時まで預かり保育をしてくださいます。
      少人数であること、徒歩以外にバス通園もあり、週二回のお弁当もあることで決めました。

2021年05月投稿
      一年を通してのイベントはコロナにより縮小。以前は近くの小学校を借りての運動会がお父さんの出番でした。
      特にちからを入れての指導教科がなく、それはそれで変な力みがなくて良いと思います。
      先生方も、話せば個別に気にかけていただけます。積極的さを求める方には難しいかも。
      基本的な挨拶や、支度などできれば、充分と親が思っています。あとは、楽しく過ごせればです。
      帰りのお迎えは、園が独自に保護者証があり、それを確認しての引き渡しとなるので、安心です。
      周りに高い建物がなく、駅から十分、公園も徒歩五分程度。分かりやすく良い立地です。
      父母会も、コロナでできないかな。卒園児のいる親が積極的に役員をしてくれます。
      運動会、文化祭、発表会。子供の成長がわかります。
      延長保育も何回か利用しました。特に問題無しです。
      大きくない園なので、先生方も目を配り、また他のお子さんの成長もわかります。
      私立は中学校からと思います。

2021年05月投稿
      保育時間が短いのが難点ですが、園終了後の預かり保育の料金が安めなのが魅力です。 あまり勉強勉強した園ではないので、のびのび子育てしたい方にはいいと思います。
      あまりはっきりとした方針や理念がないように感じます。 可もなく不可もなく普通の園です。
      少し前まではベテランの先生ばかりでしたが、若い先生も入ってきて活気がでてきました。 皆熱心でよい先生ばかりです。
      まわりの幼稚園と比べるとイベントが少ない気はしますが、親の負担は少なくて済みます。
      正門も新しくなり、セキュリティーもわりとしっかりしていると思います。 園庭は狭いですが、こじんまりしているのでアットホームな感じです。
      近くに団地もあり道も平坦なので毎日の送り迎えが楽です。園の近くには公園や図書館もあり、便利です。
      父母会はないです。 役員などもあまり仕事はないので他園に比べると比較的楽です。
      遠足、夕涼み会、芋掘り、作品展、お遊戯会などがありますが、家庭で用意するものは多くないので楽です。
      朝9時から9時半までの間に送っていき、迎えは14時です。14時以降は延長保育で18時まで預かってくれて料金は450円です。 朝も預かってくれます。
      のびのびとしていて子供に合っているなと思い決めました。 先生方も在園生の保護者も落ち着いた感じの方が多いなと思ったのも決め手です。
      ほとんどが自分の学区内の小学校に行くので、自分もそれに従いました。

2014年07月投稿
      この近隣の園の中では敷居が低く、気後れせず通いやすい園です。発達の遅めの子の受け入れもOKしてくれます。
      おおらかに保育してくれているので、厳しい園よりは子供にとって良いように思います。全体的にレベルは高くないと思いますが子供達が楽しめる事を重視してくれているようです。
      勤続年数の長い先生ばかりで、基本的には各自自信を持って保育してくれていますが、事故が起こったときの対応や、園児同士のトラブルに寛容すぎて、保護者から苦情が入ったときは「うちの先生達はベテランなんで」と言い張って身内をかばう姿勢がありました。
      保育時間内に音楽(カスタネット・ピアニカ・鼓笛)体操・サッカーがあります。課外の習い事で放課後にピアノ・公文・サッカー・体操・英語教室をオプションで習うこともできます。保育中の制作などは、季節や行事を大事にしていると思います。
      築年数が古く、家庭的な園なので施設面はあまり充実していませんが、特に不自由はしていません。園庭はあまり広くないので、運動会は近隣の小学校の校庭を借りています。
      住宅街の中なので、駐車場がないので、車で送迎する人にはあまりおすすめできません。車通りは多いので、飛び出す子供は注意が必要です
      行事のお手伝いや打ち合わせ
      保育参観・父親参観・おとまり保育・運動会・クリスマスお遊戯会・サッカー見学・プール・見に運動会・謝恩会・遠足・芋ほりなど
      自宅から近く、オムツが取れてなくても入園OKとのことだったので
      折り紙を見せて色を答えたり、動物の写真を見て名前を答えたり、名前を言うなど
      特に何もしませんでしたが、入園を前提にその園の未就園クラスに入っていました。

歴史があり親子3代で教育熱心な一族の幼稚園で若い先生だけでなく経験豊かな先生がいる。
      イベントなどの運営がしっかりしており、園児も対応でき見ていて気持ちいい。
      高齢の園長、その子供、その孫と世代ごとにも先生がおり一貫した教育がなされている。
      子供が楽しんで毎日帰ってくるので満足しており、子供もしっかり成長している。
      周りが塀で囲まれ、門もしっかりしており教室からも入り口が見え安全。
      駅からも近く、自宅からも近い住宅街の中にあり、静かな環境で治安もよい。
      色々な係りの選出。
      運動会、お泊まり保育、発表会
      昔からあり歴史がある幼稚園。

2016年04月投稿
      園庭は狭いが、親子3代で経営している歴史の長い幼稚園です。孫も先生で子育てしながら働いており子供の子持ちを良く理解しており、のびのび育ててくれる良い幼稚園です。
      今も元気でいるかわかりませんが、3年前まで80歳以上になるのに、創業者の園長が高齢になってもしっかり行事に参加して教育方針が徹底せれていた。
      若い先生ばかりでなす、年配の熟練した先生もおりしっかりした方針が徹底しており子供にとって良い環境で教育を受けられた。
      運動会などは園庭が狭いので近くの小学校のグランドを借りて行い、スムースな運営で毎回時間通りに進み運営のうなさに感心します。さすがこれも伝統ですね。
      周りは住宅街で静かで治安もよく、幼稚園の周りは完全に塀で覆われて門は厳重な鉄骨で出来ており、日中は施錠されており部外者は入れない。
      アクセスは住宅街で近くの人は徒歩で行けるし、園バスもありアクセスには問題なし、周辺環境は昔からの住宅街で閑静でみんな親切。
      高齢の園長が当時イベントで必ず講演してくれた。
      毎年夏にお泊まり保育、秋には運動会、12月クリスマス会、2月学芸会
      近くて歩きで通えるし、昔からあり評判がよい

歴史があり恒例の園長先生が頑張っておいた、親子3代の幼稚園で教育方針が一貫している。3代目の先生にも子供が出来より園児思いの教育方針になっていくと思う。
      伸び伸びとした教育方針。子3代の幼稚園で教育方針が一貫している。3代目の先生にも子供が出来より園児思いの教育方針になっていくと思う。
      高齢の園長が目を光らせていた。親子孫3代の幼稚園で先生方に対する教育方針が一貫している。園バスの運転士さんも親切で園児を優しく見守ってくれていた。
      遠足、社会見学、運動会などの幼稚園の行事を見ていても、園児一人一人に目が行きとどいていた。一人ひとりの個性を生かす教育をしていた
      しっかりした門で他からの侵入は難しい幼稚園安全な幼稚園。周りは民家で環境も良く犯罪も少ない。
      駅からは少し離れているが、園バスも整備され住宅街の中の幼稚園なので近くから通う園児が多い。
      高齢の園長先生ですが、色々なイベントに率先して参加して頑張っていました。父母会に関しては一般的な会でとくに可もなく不可もないと思いました。14
      昔からある歴史のある幼稚園

2021年06月投稿
      先生同士の報・連・相は出来てないように感じますが、全体的に園児、保護者、先生雰囲気が良い方が多いです。
      未熟児クラスの先生が笑顔が可愛いとても魅力のある愛のある先生だったので、ここに決めました。
      小さな園でアットホームな幼稚園です。10人ちょっとで1クラス。
      制服もセーラー服で可愛くて、バックはリュックです。事務のベテラン先生も優しく、沢山ベテランの先生もいます。保育後に希望をすればECCや体操教室あります。
      マイナス面は駐車場がない所と、保護者や園児に笑顔がなく愛想がない評判の悪い怒ってばかりいる先生がいますが、
      一切ママ友マウントもなく、保護者も良い方ばかりなので救われます。
      こどもに対して強い口調で怒ってばかりいる、口調が強い先生がいるのが気になるが、良い先生も沢山いて、将来的にいい経験になると思うので割り切ってます。
      夏休み、冬休みも保育してくださるようです。お外遊びもなるべくできるように水はけも良い気がします。
      お迎え時以外は、インターホンで名前を言わないと鍵が空きません。お迎え時は名前の札を首から下げて入ります。
      駐車場がないのでやや不便ですが、バスもみずほ台、ふじみのまで出してくれてる様です。
      あまりないようですが、コロナじゃない時は役員があるそうです。
      おいもほり、遠足、クリスマス会、運動会等があります。
      9時から14時です。預かり保育は18時まででおやつは無しです。
      未熟児クラスの先生が、こどもの扱いが上手な愛のある素敵な良い先生だったので決めました。
      面談。母子共に軽装

家の子は毎朝泣いて通園していたのですが、きちんと対応してくれたので安心しておまかせできました。
      色々なことに挑戦してたくましくなれたと思います
      こじんまりとした幼稚園ですが、気になったことなどを先生に伝えたら細かく見てくれてきちんと対応してくれます
      長年勤続しているベテランの先生がほとんどなのでテキパキと対応してくれます。心配なことなどは朝登園したときに伝えて対応してもらいました
      四季の年中行事をたくさんしてくれて、子供の発表会などもあるので幼稚園での様子がよくわかります
      園庭はそれほど広くはありませんが子どもたちは自由にのびのびと遊べています。防犯対策はインターホンがありますがすべてを施錠していません
      駅の近くにあり家からは凄く近かったので通園には便利でした。駐車場はないのでクルマ通園はムリです
      参観と言うかたちで年に3回くらいありますが先生のお話しくらいです
      一般的な行事はほとんどあります。運動会は小学校の校庭を借りて行うので場所とりもなく良かったです。
      クリスマスお遊戯会などは華やかでした
      一般的な保育時間で働いている方には延長保育もあるので助かります
      家から近かったのと評判がよかったのではじめからこの幼稚園に決めていました
      私立は考えていなかったので

埼玉県富士見市の評判が良い幼稚園

銀の鈴幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、銀の鈴幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
銀の鈴幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

富士見台幼稚園