みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  富士見みずほ幼稚園   >>  口コミ

富士見みずほ幼稚園
(ふじみみずほようちえん)

埼玉県 富士見市 柳瀬川駅 / 私立 / 幼稚園

富士見みずほ幼稚園 口コミ

(7) 埼玉県幼稚園ランキング 205 / 617園中
      他と比べられないのと、自身の採点で評価が影響あることに気が引けるので、今回は星3つとさせてください。
      あまり方針や理念については分からないので、特になし。評価をつけることは気が引けるということで星3
      あまり先生に評価をつけることに抵抗があり、影響を及ぼさないように星3つとします。
      こちらも同様に自身の採点で評価が変わることに気が引けるので、星3つとさせていただきます。
      防犯面には力を入れているかは分からない。他所とも比べられないので、星3つとさせてください。
      こちらも自宅からは最も近い場所にあり、アクセスは悪くないと思うが、他人からはわからないので。
      父母会には参加をしていないため分からない
      平均的に行事は行われていると思うが、こちらも比較なく不明。
      いたって普通の内容や時間だと思いますが、比較なく不明
      自宅から通える範囲で二箇所あったが、より近い方を選んだため、距離のみ
      試験内容は不明
      特になし
      公立小学校
      他に選択肢ないため
    休校や分散登校、行事の削減等、他の幼稚園と変わらない対応かと思います。

役員になると大変なことが多いですが、普段見られない姿が見れたりして頑張った甲斐があります。
      特に年長は、アルバム用に写真を撮るので遠足や、行事に参加できて日々の成長がみれます。
      先生もみなさん優しくて、相談にものってくれます。
      イベントも割と多く子供たちも楽しみにしています。
      自分のことは自分でするように働きかけてくれます。
      年少では、先生が手助けする事も多いですが、自分でが基本です。
      友達同士助け合っています。
      優しい先生ばかりです。
      入れ替わりが結構あるので、担任は若い先生ばかりです。
      ベテランの先生が少なめなので、少し心配な時もありますが、頑張ってくれています。
      年少の終わりから体育が毎週一回はじまり、英語が隔週でではじまします。
      体育は専任の先生が来てくれます。
      英語もネイティブの先生が子供たちの前では英語のみで話してくれます。
      英語は学習としてより、なれる感じです。
      年長になると、ひらがなの学習をはじめます。
      一人一人丁寧に出来るよういにまではいきませんが、50音全て習います。
      月に1.2回集まるようです。
      行事があるほど忙しくなるようです。
      運動会、謝恩会、お遊戯会、作品展の模擬店などが準備、片付けなどが大変です。
      働いている方も多く、お互いで調整しているので、大変かもしれないですが、やりがいと子供の成長はみれると思います。
      春に親子遠足があり、親同士の親睦を深めるもくてきもあります。
      運動会、お遊戯会、作品展は協力員がいるので大変ですが、練習などみれるのでやりがいはあります。
      いもほり、なしがり、お餅つきなど楽しい行事がたくさんあります。
      夏休みは夏期保育でスイカ割りをするので、楽しいことがたくさんあります。
      上の子が通っていたので、そのまま下の子も通いました。
      慣れている事もあり、先生も知っている方が多いので安心しています。
      プレ保育が強制ではなく、無料なので、気軽に行けたのも良かったです。
      簡単な面接があります。
      できないから入れないというものではなく、クラス分けの材料にするようです。
      名前を聞かれたり、色や形を聞かれる程度です。
      担任をしている先生と、子供と三人で5分くらいでおわります。
      特に何もなく、対策および、塾等にもいっていません。
    投稿者ID:461950

自宅から遠いので、雨など天候不順によってはお迎えの不具合があった。 先生は非常に親しみやすく、特に方針などで悩ましいものはなかった。
      特筆すべき事項はないものの、不安要素を感じることはなかったと考える。 自宅からの距離のみ課題であった。
      明るい先生が多い印象だが、子どもほど話をしたわけではないため特定の先生の印象はそこまで強くはない。
      特筆すべき事項は無いが、特定の先生に目が向くことも特定の生徒や保護者がという事も無かったと思う。
      市街地から少々離れた場所にあり、防犯面というと園の外門でのみであったが、不審者の情報は特に聞いたことが無い。
      市街地から少々離れており、迎えに行く際の負担は少なからずあったと考える。 延長の場合は天候次第では負担が大きい印象がある。
      出席した事がないため一概には言えないものの、疑問などは特になかったと記憶している。
      祭りや音楽発表会など、季節毎のイベントは他と比較しても遜色なかったと記憶している。
      延長保育が前提となっていたので、特に疑問などはなかった。
      長男が保育園であったので、制服のある幼稚園に通わせたいという考えから選択した。
      特になし。
      公立
      特になし

いつだってやさしい年少から、小学校に上がる準備をするため厳しくなる年長。年齢に合わせて少しずつ確実に成長させてくれました。遊びの時には全力で遊び、一呼吸置いてのまじめな作業では、子供の気持ちを落ち着かせてからさせてくれます。親が参加する紙芝居などもあり、いろいろな子供の顔が見れてとてもいい幼稚園生活を送れます
      挨拶がしっかりできるように教えてもらいます。自分の事は自分で出来るように、時には厳しく指導してくれることもあります。
      先生は本当にとてもいい先生がそろっています!毎日きちんと子供の事を見るのはもちろん、保護者の育児の不安なども連絡帳を使ったり口頭で相談に乗ってくることも度々あります。先生全員が全園児の名前を憶えてくれていますし、私たち保護者の顔も同じように覚えていてくれて、きちんと名前を呼んでくれます。
      金曜日には英語の先生が来てくれて、子供たちに少しずつ英語を教えてくれます。スポーツや美術、などと言った課外授業もあり、中には小学校に行っても続けて通えるものあります。
      園には二つの出入り口があります。カギなどが掛かるくらいの普通の門です。セキュリティーに関してはそんなに厳重ではない感じがします
      園の近くに駅はありません。最寄りのバス停も遠いですし、近くに住んでるのでなければ園パスでなければ通いづらいと思います。20台くらいは停めれる駐車場はあります。
      園での行事に参加したり、作品展では模擬店をしたります。園児との交流を深める為に、父母か紙芝居を読んだり、逆上がりの練習を手伝ったりすることもあります。
      家に一番近い!他に近くに幼稚園がない。
      名前を聞かれたり、好きなものを答えたりという簡単な面接だけでした。
      名前が答えられるように練習した

一人ひとりに寄り添う保育を実施しています。一時期、幼稚園に行きたくない時期がありましたが、ずっと寄り添い、また、私達保護者の気持ちにも、丁寧かつ親身に対応していただきました。
      考える力を身につける教育を実施しています。また、誰にでも優しくできる心を持つ事も大切にしている園です。
      子どもが大好きな先生方ばかりです。在園中、園長先生が変わりましたが、新しい園長先生も直ぐに子どもたちから慕われていることが、親にも伝わって欲しいきました。
      子どもたちが楽しめる行事が、適度な回数ありました。働く親も多い中、保護者にもありがたい行事数です。
      門扉の開閉には特に注意している感がありました。開門時期の徹底は、感心いたしました。
      交通の便がいい場所ではありませんが、幼稚園バスの多い園です。ほぼ時間どおりに運行しており、働く親にとってもありがたいことだと思います。
      父母別々の行事もあり、父親にも気軽に参加できる行事がありました。行事に関するボランティア数も適当で、働く親にとってもありがたいことだと思います。
      親子行事が適度にあり、父親参加の際、お友達とのコミュニケーションが図れることがありがたいことだと思います。
      長時間延長はありませんが、子どもにとっては適度な時間だと思います。
      自宅から近いこと、延長保育があること、送迎バスが充実していることが選ぶ際の希望でした。
      私立小学校
      友達と一緒に通える公立校も考えましたが、公立校とは違う魅力を感じた私立校を選びました。

子供達が木の温もりを感じられるようにと木造にこだわっていている幼稚園です。教育理念もしっかりしおり、先生たちお一人お一人にも浸透している様に思います。一年を通じ子供達が自分達で考え、決め、行動する事が必須となるイベントが多くあり、子供の成長を大きく感じることができる環境にあると思います。我が子も未だに幼稚園の思い出を話してくれ、卒園から数年経ちますが、幼稚園は楽しかったと言っています
      とにかく子供の自律、自力を促す関わり方をしてくれているので、園の方針や理念はしっかりしていると思います。
      優しい中にも厳しさがあり、親では関われない部分に対しての役割を補ってくれていると思います。保護者に対しても密に親切、丁寧に関わってくださいます。
      子供達の主体性大事にしてくださり、教育内容もしっかりしていると思います。親ではどの様に教えれば良いか迷う事もしっかり習い、覚えて来てくれるのでとても助かりました。
      園庭が広く、子供達がのびのび遊べる環境があります。定期的に防災訓練や不審者対応訓練などもあります。
      近くに公園や田んぼがあり自然を近くに感じます。運動会は直ぐ近くの小学校の校庭をお借りして行います。
      頻繁には行われなかったように思います。行事ごとに役員や係はありますが、大きく負担に感じた事はありません。
      楽しい行事が沢山あります。 子供親も楽しめますし、親の負担もそんなにはなかったです。
      延長保育は使っていなかったので分かりません。
      当時、極度の人見知り、場所見知りがあった我が子ですが、こちらの幼稚園の門は抵抗なくすんなり入って行きました。木造であったからなのか、雰囲気良かったからなのかは分かりませんが、親としては、園や先生雰囲気、教育理念が良く、入園を決めました。
      試験等はありません。
      市内の市立小学校
      学区内であるため

身体で色々な体験をさせてくれる幼稚園です。 先生方は可愛い先生が多く、一人一人を把握し親切に対応してくれます。 子供も毎日楽しそうに通園してくれてこちらも安心して通わせられる幼稚園です。
      色々な体験や経験をさせてくれます。 厳しい感じではなく優しく見守ってくれます。
      若い先生がわりかし多いですが、年齢問わず皆さん一生懸命に親子共々接してくれます。
      お勉強熱心というよりはのびのび子供達の成長を助けながら見守る体制のようです。 延長保育もあり助かってます。
      セキュリティはガチガチではないですが、付近に小学校、中学校もあり色々な目が届く場所ではあります。 見晴らしもよく人通りは確認しやすいです。
      住宅の外れではあるのでアクセスはちょっと不便ですが、徒歩で行ける範囲で商業施設もあるし車通園なのであまり不便に感じた事はないです。
      保育参観や懇談会などはどこの園でもあるかと思いますが、自由参加でお誕生会など見に行けたり子供を見るチャンスはとても多いです。
      子供のイベントは多いですがそれも子供にとっては一つの楽しみとなってます。 親も参加出来るイベントも多々あり一緒に参加できるものは親も一緒に楽しんでます。
      朝9時から登園で14時にはお迎えになります。 14時15分~は延長になりますが、チケット制になっているため前払いで購入し使わなかった分は卒園の時に払い戻しになり緊急時もなにかと対応していただき助かってます。
      最初は一番家から近い幼稚園だったので選びましたが、通わせてるうちにとても雰囲気も先生方も良かったので引っ越してからも卒園するまで通わせようと思いました。
      物の形や色、動物の名前など先生からお題をもらって答える感じでした。
      基本的な名前などある程度の知識があれば大丈夫かと思います。
      公立の小学校です。
      私立にこだわりはなく公立でも十分に学べると思うので家から近い小学校に進学します。

埼玉県富士見市の評判が良い幼稚園

富士見みずほ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見みずほ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見みずほ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

富士見れんげこども園