みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  富士見みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見みずほ幼稚園
(ふじみみずほようちえん)

埼玉県 富士見市 柳瀬川駅 / 私立 / 幼稚園

あまり参考にはならないと思います

他と比べられないのと、自身の採点で評価が影響あることに気が引けるので、今回は星3つとさせてください。
      あまり方針や理念については分からないので、特になし。評価をつけることは気が引けるということで星3
      あまり先生に評価をつけることに抵抗があり、影響を及ぼさないように星3つとします。
      こちらも同様に自身の採点で評価が変わることに気が引けるので、星3つとさせていただきます。
      防犯面には力を入れているかは分からない。他所とも比べられないので、星3つとさせてください。
      こちらも自宅からは最も近い場所にあり、アクセスは悪くないと思うが、他人からはわからないので。
      父母会には参加をしていないため分からない
      平均的に行事は行われていると思うが、こちらも比較なく不明。
      いたって普通の内容や時間だと思いますが、比較なく不明
      自宅から通える範囲で二箇所あったが、より近い方を選んだため、距離のみ
      試験内容は不明
      特になし
      公立小学校
      他に選択肢ないため
    休校や分散登校、行事の削減等、他の幼稚園と変わらない対応かと思います。

いつだってやさしい年少から、小学校に上がる準備をするため厳しくなる年長。年齢に合わせて少しずつ確実に成長させてくれました。遊びの時には全力で遊び、一呼吸置いてのまじめな作業では、子供の気持ちを落ち着かせてからさせてくれます。親が参加する紙芝居などもあり、いろいろな子供の顔が見れてとてもいい幼稚園生活...

みわ幼稚園

みずたに幼稚園