北本中央幼稚園
(きたもとちゅうおうようちえん)

埼玉県 北本市 / 私立 / 幼稚園

• 北本中央幼稚園
    2015-03-18投稿
      園で友達とぶつかったとかバスに乗る前に転んでしまったとか細かいことまできちんと報告してくれます。園舎もきれいで駐車場も広いので各行事で車が停められないという事はありませんでした。
      やればできる。やってみよう。と、親にも子どもにも思わせてくれます。明るく元気で健やかに、命の大切さを感じ、やさしさと思いやりのある子に、善悪のけじめをもった立派な人になってほしいという願いがこもっているそうです。
      園から帰ってくると先生とこんな事した、こんなお話したと、いつもニコニコして話してくれるのを見て、大勢の園児一人ひとりときちんと向き合ってくれていることを感じます。もちろん親に対してもどの先生も笑顔で挨拶していただき嫌な印象の方は教職員に一人もいません。
      生課教室で週に一回専門の講師の方が授業を行っていただきます。英語教室、たいそう教室、読み書き指導で子どもたちは自然と一つ一つの内容に興味を持ち、楽しみながら学んでいます。長期の休みの間も預かり保育があり、仕事をしている親にとっても助かってます。
      セキュリティー会社に登録してありますし、園への出入りは一箇所なので人の目も行き届きます。園全体をフェンスで囲ってありますし問題ないと思います。
      団地の中にあるので、園の周辺はほとんど関係者しか通らずとても静かで自然が豊かな場所にあります。
      父母会は無くなったらしく、園がクリスマスや豆まきなどしてくれている。
      紺のブレザーに緑と黄色のチェックのヒダスカートor半ズボン・白のポロシャツ。襟に紺と赤のラインあり。
      園外保育、七夕祭り、運動会、観劇会、お店屋さんごっこ、親子遠足、盆踊り会等たくさんあります。
      バス代込みで2万後半です。
      学区内で一番広くて綺麗だった。
      園指定の制服の他、外遊び用のスモッグ、手提げかばん、お手拭タオル、給食用にコップ、はしセット、ナプキン、歯ブラシ