みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北本中央幼稚園   >>  口コミ

北本中央幼稚園
北本中央幼稚園
(きたもとちゅうおうようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

北本中央幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 27 / 471園中
41-4件を表示
    2018年09月投稿
      施設の充実、
      保護者からの相談も親身に聞いてもらえる。
      給食なので、園児全員と同じを食事のため、好き嫌いやワガママを言わないようになりました。
      読み書き やマラソン、縄跳び などしっかりしてくれます。
      また空き時間には、園庭で元気いっぱいに遊びます。
      年少クラスからお世話になっていましたが、受持以外の先生も声かけなど積極的にしてくださったように感じます。
      また我が子は早生まれだったので、読み書き、工作など心配なことばかりでしたが、しっかり対応してくれました。
      ときどき時間外保育をお願いしたこともありますが、蒸し芋などまずは身体にいいもの、そして園児と一緒に遊んでくれる先生方。朝から夕方まで楽しく過ごせていました。
    幼稚園について
      多少のお手伝いはありましたが、強制などはなく、ボランティアといった感じ。どの行事も先生方が中心です。負担など感じることはありませんでした。
      遠足、運動会、お誕生会は毎月、夏祭り、お泊まり保育、お芋掘り、お餅つき大会、マラソン大会など。
    • 保育時間
      園バスでの送迎。
      送迎場所にもよりますが、我が家には7:30ゴロお迎え、15:40ゴロ送ってくれていました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所の方も同幼稚園に通っていました。子供一人一人にしっかりと対応してくださると聞いていました。お勉強だけでなく、運動にも力を入れている と聞いていました。
      募集要項の通りでした。
      通っていません。

保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      遊びと勉強をバランスよく保育に取り入れている。
      完全給食制や保護者の係等が無いことや、延長保育があることから、共働きの家庭でも通わせやすい。
      園庭が広く遊具も充実していて毎日のびのびと遊ぶことができる。
      安全、健康教育や指揮者体験活動、英語教室、文字指導が充実していて、担任以外の専任講師による指導も受けることができる。
      どの先生も明るく笑顔が多く、先生方の連携も取れているように感じる。
      長く働いている先生が多いようで園長先生の人柄の良さが伝わってくる。
      自由遊びの時間以外は歌や製作、体操などカリキュラムに沿って活動しているらしい。
      県内でも随一の体育館や大型固定式プールがあり、体育指導にも力を入れている。
    幼稚園について
      各学期に一度の保育参観の後に保護者会がある。
      基本的に保護者の手伝いや係はなく、顔を合わせる機会は少ない。
      春の親子遠足や、盆踊り会、発表会、毎月のお誕生会や芋掘りなど行事やイベントは充実している。
      子供も行事に向けて練習を頑張っていて、各行事の度に成長を感じることができる。
    • 幼稚園を選んだ理由
      保護者の手伝いがないこと、完全給食、送迎バスが自宅前まで来てくれることが入園の決め手になった。
      また長く働いている先生が多いことや近所の評判もいいことからこの幼稚園を選んだ。
      入園の面接では親子面接で、子供には名前や年齢、数や物の名前などの質問があり、親には気になっていることや心配なことなどの質問があった。
      入園試験はなかったので塾には通わせなかった。

2018年08月投稿
      1年を通して盆踊りや運動会、発表会など多くのイベントが用意されていて、連絡帳や広報で子供たちの日々の様子を知ることができます。
      友だちの嫌がることはしないという教育をしてくれたりします。また、園では、うんや違うという単語ではなく文で話すように指導してくれます。
      ほとんどが優しくて思いやりのある先生だが、もう辞めた先生で威張った先生がいたのがとても残念だと思う。
      園では、英語の学習を取り入れており、外国人の先生がすべて英語で話して、英語で遊びながら楽しく、学習します。
    幼稚園について
      父母会がないのが1番良い所です。
      運動会、発表会が園では大きいイベントです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から1番近いから、天気の悪い日も気にならないし、バス代もかかりません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校

園で友達とぶつかったとかバスに乗る前に転んでしまったとか細かいことまできちんと報告してくれます。園舎もきれいで駐車場も広いので各行事で車が停められないという事はありませんでした。
      やればできる。やってみよう。と、親にも子どもにも思わせてくれます。明るく元気で健やかに、命の大切さを感じ、やさしさと思いやりのある子に、善悪のけじめをもった立派な人になってほしいという願いがこもっているそうです。
      園から帰ってくると先生とこんな事した、こんなお話したと、いつもニコニコして話してくれるのを見て、大勢の園児一人ひとりときちんと向き合ってくれていることを感じます。もちろん親に対してもどの先生も笑顔で挨拶していただき嫌な印象の方は教職員に一人もいません。
      生課教室で週に一回専門の講師の方が授業を行っていただきます。英語教室、たいそう教室、読み書き指導で子どもたちは自然と一つ一つの内容に興味を持ち、楽しみながら学んでいます。長期の休みの間も預かり保育があり、仕事をしている親にとっても助かってます。
      セキュリティー会社に登録してありますし、園への出入りは一箇所なので人の目も行き届きます。園全体をフェンスで囲ってありますし問題ないと思います。
      団地の中にあるので、園の周辺はほとんど関係者しか通らずとても静かで自然が豊かな場所にあります。
    幼稚園について
      父母会は無くなったらしく、園がクリスマスや豆まきなどしてくれている。
      紺のブレザーに緑と黄色のチェックのヒダスカートor半ズボン・白のポロシャツ。襟に紺と赤のラインあり。
      園外保育、七夕祭り、運動会、観劇会、お店屋さんごっこ、親子遠足、盆踊り会等たくさんあります。
      バス代込みで2万後半です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      学区内で一番広くて綺麗だった。
      園指定の制服の他、外遊び用のスモッグ、手提げかばん、お手拭タオル、給食用にコップ、はしセット、ナプキン、歯ブラシ

41-4件を表示

埼玉県北本市の評判が良い幼稚園