北本東幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR高崎線 桶川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【英語保育がある】

北本東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶をしっかりする子になります。何かを行うときには、必ず「挨拶、一礼」です。園庭自体は広くもなく、遊具に古さを感じる点はありますが、子供たちは自由に遊ばせてもらってます。また園に給食室が有り、そこでつくっているので、温かいものは温かく食べられる点、配膳や片付けの仕方、食べられる量の見極め方?など、たくさん学ぶことができます

方針・理念がイマイチ不明です。方針があったとしても、園長・オーナーは資格がないので、この件をコメントできません。

中堅の先生が多く、経験も豊富なので安心して任せられます。挨拶をしっかり教えてくれ、きちんと叱るところは叱り、子供目線で話をしてくれます。

延長保育は18時まで。長期休暇でも預かり保育はあります。一回500円。月に10回以上は一律5000円。週に1日英語授業、体操教室があります。英語では曜日、月、数字は読めるようになります。また年中さんのうちに逆上がりができるようになります。

この点に関しては評価が悪いです。ロックがあるわけでもなく、誰でも出入り自由になっています。保護者カードのようなものもなく、先生が保護者を全部把握しているから大丈夫・・・というような状況です

地区の小学校に近く、住宅街にあります。大きな道路には面していませんが、園の全面の道路が抜け道で利用されてしまうため、スピードを出して走り去る車が多めです。駐車場が少なく、雨の日の送迎は駐車場の所取りで混雑します

年に3〜4回程度です。担任の先生から各学期ごとでの子供たちの様子や、今後必要な持ち物の話などです

紺色の制帽・制服。女の子はリボン、男の子は蝶ネクタイ。夏は体操服に麦わら帽子、体操服はエンジ色です

歩いて行ける距離で探していたので、それが第一条件でした。(イベント時は車での来園不可なので)地区の学区にあるので、ほとんどの子が同じ小学校に行きます。

入園時のパンフレットに記載されているものを用意する程度です。至って普通のものです

北本東幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

北本東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています