みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  北本みなみ幼稚園   >>  口コミ

北本みなみ幼稚園
北本みなみ幼稚園
(きたもとみなみようちえん)

埼玉県 北本市 / 私立 / 幼稚園

(4) 埼玉県内304 / 476校中

保護者 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      優しく笑顔の素敵な先生ばかりです。年長さんになると、英語のレッスンがあり、とても楽しいようです。最近あった森の幼稚園では、栗をたくさん拾ってきて、とても自慢気に持って帰ってきました。安心して預けられる幼稚園です。
      幼稚園へ行くと、ヤギのリボンちゃん、うさぎのパンダちゃんが出迎えてくれます。小さいですが、園内にみかん山があったり、自然の中で豊かに育つと感じます。火曜日、木曜日は、年中さんから、希望者&有料でサッカー教室、体操教室があり、時期に応じて、鍛えてくれます。
      優しいですが、しっかりしている先生です。運動会、発表会のあとは、泣いてしまう先生をよく見ます。一生懸命、教えてくださったんだと思うと、こちらも涙が出てしまいます。
      のびのび育ててくれます。
      毎日、副園長先生(男性)が、入り口に立っていてくれます。また、目の前が消防署なので、安心な気がします。
      南小通りに面していて、駐車場も広いです。バスも大きなバスが3台、ちいさなバス(ワゴン?)が1台あり、バス登園もできます。
      運動会、いもほり、遠足、生活発表会、みかん狩り等
      自然の中で、のびのびと幼少期を過ごしてほしいから。
    2015年09月投稿
      園庭も広く小さな丘などありたくさんの種類の木々や草花があり、木の実や花を摘み上級生に名前を教わるなどして楽しんでます。園外学習?で森の幼稚園と外出もします。年長になると英語があるそうです。年少からやってほしいと思ったので4お弁当は月に1回程度。給食は川越給食センターからきます。Facebookで実際のお弁当の写真を見ることができるので毎日チェックできます。先生もとても良くみてくれて何かきになることがあると電話もくれます。先生との個人連絡ノートがあるのでちょっとしたことを伝えたり聞いたりするのに便利。
      ほぼ満足。よく外で遊び、四季の移ろいを草花や木々の成長で学んでます。年長か年中かになると畑でトマトやキュウリなどを育て食べるという食育もある。
      毎朝必ず担任または副担任の先生が直接出迎えてくれます。朝、ハグして挨拶してます。子どもは先生を信頼してます。
      延長保育があります14時の園が終わってから最初の1時間は100円それ以降18時までオヤツありで500円。月何度でもというパスも7000円である。土曜日や長期休みにも使えるのもある。ただし前日までに申し込まないといけない。
      登園時間には男の先生が門の前に立っていてくれる。
      消防署の前で、万が一事故や火事、怪我があった時にすぐ対応してもらえそうで安心。駅からは遠い。
      特にない。入園式の時に年間の役員決めがある。それ以降は懇談会などは無い。
      グレーの羽織にエンジのベレー帽、男は水色、女はピンクスモッグに着替え。
      遠足、夏祭り、お泊まり保育(年長のみ)、運動会、芋掘り、秋遠足があります。毎月お誕生会がありその月の子がまとめてお祝いされます。
      28000円程度。バスは3000円使う人のみ。給食費は食べた日数のみ。お休みしたらそれは除外。一食215円
      近いから。アンパンマンの像があり、園舎も園庭も綺麗で良いかと。
      入園決定した後にパンフレットが配られ記載あり。どこの園とも変わりなく。
      自然もあり、遊べる幼稚園です。今年まで親の役員参加も多い園でしたが、来期から廃止され、子供の思い出がたくさん作れる円です。
      遊びも運動も、勉強もバランスの取れた教育方針だと思います。自分年の園児だけでなく、年少、年中、年長の交流もあり理想的です。
      初めて担任を持つ先生でしたが、責任感も強く粘り強く対応していただき、うちのこの成長を助けてくれました。
      格安で延長保育をしてくれるのであんしんできるせつびで用事のあるときちょうほうしました。 ピアノ、サッカー英語の別途教室もあるようです。
      安心して預けられる、体制が整っています、問題ありません。設備も整っているので安心感が得られます、担任だけでなく、他の先生も名前をおぼえてくれるのでより安心です。
      駅当からはアクセスは悪いですが、住宅街の中治安の面でも申し分無く、バス等も整っており、不都合はありません。
      毎日連絡帳、プリント等であんないがあります、
      グレーの上着のみ、園児のベレー帽
      一通りあります、運動会は良かった。
      よくわかりませんが、市内では高いほうです
      子供が行きたがったので
      いろいろ指定がありました
    2014年12月投稿
      お金が掛かるが、子供は気に入っている、好き嫌いは無くなった。行事が多く、母親の負担が大きい、先生の利殖が多いと聞いている
      特に聞いていないが、のびのび育つのではと思います。子供が気に入っているのでそれが一番だと思います。後はよくわからない
      子供の担任は一生懸命でこどもがすきでよかったとおもいます。他のクラスで学級崩壊が起こったとも聞いている、その先生は退職したと聞いている。
      お金が掛かるが、低負担で延長保育をしてくれる。園内でピアノも習っていて、ちょうど良い子供が気に入っている。総じて良い幼稚園です。
      特に無い、問題を聞いたことが無い、防犯カメラ等は確認していないが、問題ないと思います。
      自宅から車で10分以内で送り向かいができる、希望すれば、バス送迎も利用できる、トラブルは聞いていない
      煩雑に行事があり、負担が大きい、母親は大変
      上着、防止、双方夏、冬あり
      いろいろあり母親の負担が多い
      高いと思います、間接帆が大きい
      子供が気に入った、近所の子が行っていたから
      いろいろそろえた、マニュアルがあり母親gそろえた