みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  北本中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北本中央幼稚園
(きたもとちゅうおうようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しく充実したカリキュラムの幼稚園

遊びと勉強をバランスよく保育に取り入れている。
      完全給食制や保護者の係等が無いことや、延長保育があることから、共働きの家庭でも通わせやすい。
      園庭が広く遊具も充実していて毎日のびのびと遊ぶことができる。
      安全、健康教育や指揮者体験活動、英語教室、文字指導が充実していて、担任以外の専任講師による指導も受けることができる。
      どの先生も明るく笑顔が多く、先生方の連携も取れているように感じる。
      長く働いている先生が多いようで園長先生の人柄の良さが伝わってくる。
      自由遊びの時間以外は歌や製作、体操などカリキュラムに沿って活動しているらしい。
      県内でも随一の体育館や大型固定式プールがあり、体育指導にも力を入れている。
      各学期に一度の保育参観の後に保護者会がある。
      基本的に保護者の手伝いや係はなく、顔を合わせる機会は少ない。
      春の親子遠足や、盆踊り会、発表会、毎月のお誕生会や芋掘りなど行事やイベントは充実している。
      子供も行事に向けて練習を頑張っていて、各行事の度に成長を感じることができる。
      保護者の手伝いがないこと、完全給食、送迎バスが自宅前まで来てくれることが入園の決め手になった。
      また長く働いている先生が多いことや近所の評判もいいことからこの幼稚園を選んだ。
      入園の面接では親子面接で、子供には名前や年齢、数や物の名前などの質問があり、親には気になっていることや心配なことなどの質問があった。
      入園試験はなかったので塾には通わせなかった。

園で友達とぶつかったとかバスに乗る前に転んでしまったとか細かいことまできちんと報告してくれます。園舎もきれいで駐車場も広いので各行事で車が停められないという事はありませんでした。

やればできる。やってみよう。と、親にも子どもにも思わせてくれます。明るく元気で健やかに、命の大切さを感...

施設の充実、
保護者からの相談も親身に聞いてもらえる。
給食なので、園児全員と同じを食事のため、好き嫌いやワガママを言わないようになりました。

読み書き やマラソン、縄跳び などしっかりしてくれます。
また空き時間には、園庭で元気いっぱいに遊びます。

年少クラスからお...

北本みなみ幼稚園

みなみの森保育園
(埼玉県・私立)

幼稚園の中の保育園!
★★☆☆☆2
保護者|2018年