せきね幼稚園
(せきねようちえん)

埼玉県 北本市 / 私立 / 幼稚園

• せきね幼稚園
    2015-09-16投稿
      家に近く、奥さんも通っていたので入れただけで、特に評価をすることはありません。また普通のようちえんでした。
      特にありませんでした。普通の幼稚園です。
      とても良い先生でした。子供に対しても一緒に体を動かし、一緒に遊んでくれました。雰囲気がとても良いです
      延長保育はありました。夏休み冬休みなどの長期の休みも預かりをしていただけるのでとても助かりました
      地域や各親御さんたちなど様々なことで子供達が守られております。防犯にも熱心なようです
      家の近くにあり、治安の面での心配はないという点で立地はとても良いと思います。
      とくになかった
      とくになし
      家の近くだったから
      とくにありませんでしたよ
  • せきね幼稚園
      あいさつや礼儀などの基本的な行動や、譲り合いや仲間の大切さなどをきちんと教えてくれ、また食事も楽しく食べる時間にしてくれるなど、いろいろな工夫がみられました。
      勉強の仕方や、勉強の楽しさをきちんと教えてくれ、また子供らしい考え方や行動などを尊重してくれる方針で教育してくれました。
      皆さんが積極的に運動会や園遊会を盛り上げてくれ、またすべての子供に対して分け隔てなく接してくれる、大変頼もしい先生方でした。
      延長保育や預かり保育などが充実しており、また放課後の各種クラブ等もたくさん準備してくれ、非常にたすかりました。
      近所の巡回や、市内の出来事の連絡等を常に行ってくれ、また交通安全教室や、各種イベントでのセキュリティチェックなどもしっかり行っておりました。
      住宅街にあるため、非常に行きやすく、周りの環境も良いために立地条件は非常に良いと面ます。
      保護者同士の定期連絡会
      緑色の普通の上着
      運動会や遠足、お泊り保育などがあります
      どのくらいの月謝がかかっていたのかわかりません
      自宅に近く、評判も良かったので
      特になかったと思います。