森の詩幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR高崎線 北本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(2)

森の詩幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の先生たちは挨拶がしっかりと出来て、何事にも一生懸命に対応してくれます。また園児同士のトラブルには先生を通して子供達で解決するよう働きかけてくれますし、保護者が必要以上に干渉しないようにと園の方針として説明がされています。

習い事やお稽古事に必死になる課目を行うのではなく、子供達が砂場でお互いに思いやりが持てるような関わり方を見つけられるような教育をしています。

みな若い先生ばかりですが、きちんと挨拶ができており子供達を褒める、叱るを分けて行うことができる方たちです。

働く親には都合が良い、時間外保育が夜19時まであります。朝は早朝7時からなので預けやすい環境だと思います。正課の授業で体操教室やスイミングがあり、気に入ったら各自でお稽古として別に参加することができます、

外灯はもちろん、防犯カメラもありますし、園の入口は通常は閉門されているので、部外者は侵入しにくい環境だと思います。

道路を挟んで小学校があり、畑や住宅、病院など静かな環境だと思います。駅からは離れており、徒歩でのアクセスはかなり悪いと思いますが自然豊かな広い園庭があるのがとても魅力だと思います。

担任、園長からの話、保護者の自己紹介(初回のみ)

チェックの半ズボン、白のブラウス、濃い緑のブレザー

運動会、親子遠足、マラソン大会、餅つき大会、父兄参観、祖父母参観、懇談会

バス送迎利用をしない場合で月に30000円程度

自宅から一番近くだったので、入園説明会に行き見学をして気に入ったから。

上履き、上履き入れ、手提げ、お弁当セット、お手拭きタオル、イベント時のみの白いハイソックス

森の詩幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が毎日楽しそうに過ごしています。設備も環境もとてもいいです。園長先生から若い先生まで、皆が子供に愛情を持って、熱心に指導しています。

園長先生の理念にとても同感を持っています。子供の心教育に大切に育っています。「正しい日本人」を目指して指導しています。

若い先生が多くて元気そうです。運動会、お遊戯会など、頑張って指導してくれます。子供たち皆が先生大好きですと言いました。

正課の英語教室、体操教室と温水プールがとても魅了です。課外教室もいろいろあります。運動会、お遊戯かいなどいろいろあります。

とてもきれいな幼稚園です。年少さんの教室中にトイレもついています。床暖房、エアコンなどいろいろ装備しています。園庭に大きな遊具を揃っています。

駅からちょっと遠いです。駐車場満車の場合もあります。近くに小学校があります、信号に気をつける必要があります。

担任と二者面談、懇談会

森のイメージで、緑としろの模様です。

運動会、お遊戯会、二年に一回貸切列車で上野動物園に遠足

給食費込みで、月3万です。

環境がとても魅力です。

お手拭きタオル、通園バッグ

森の詩幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

森の詩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています