みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  森の詩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森の詩幼稚園
(もりのしようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

立腰を教えてくれます

園の先生たちは挨拶がしっかりと出来て、何事にも一生懸命に対応してくれます。また園児同士のトラブルには先生を通して子供達で解決するよう働きかけてくれますし、保護者が必要以上に干渉しないようにと園の方針として説明がされています。
      習い事やお稽古事に必死になる課目を行うのではなく、子供達が砂場でお互いに思いやりが持てるような関わり方を見つけられるような教育をしています。
      みな若い先生ばかりですが、きちんと挨拶ができており子供達を褒める、叱るを分けて行うことができる方たちです。
      働く親には都合が良い、時間外保育が夜19時まであります。朝は早朝7時からなので預けやすい環境だと思います。正課の授業で体操教室やスイミングがあり、気に入ったら各自でお稽古として別に参加することができます、
      外灯はもちろん、防犯カメラもありますし、園の入口は通常は閉門されているので、部外者は侵入しにくい環境だと思います。
      道路を挟んで小学校があり、畑や住宅、病院など静かな環境だと思います。駅からは離れており、徒歩でのアクセスはかなり悪いと思いますが自然豊かな広い園庭があるのがとても魅力だと思います。
      担任、園長からの話、保護者の自己紹介(初回のみ)
      運動会、親子遠足、マラソン大会、餅つき大会、父兄参観、祖父母参観、懇談会
      自宅から一番近くだったので、入園説明会に行き見学をして気に入ったから。

子供が毎日楽しそうに過ごしています。設備も環境もとてもいいです。園長先生から若い先生まで、皆が子供に愛情を持って、熱心に指導しています。

園長先生の理念にとても同感を持っています。子供の心教育に大切に育っています。「正しい日本人」を目指して指導しています。

若い先生が多...

通っている本人が行きたいと言うくらいなので、まともに教育をしてくれているのかなと思いある程度評価できるのかなと思いました。

園児一人一人をよく見てくれる。コロナ禍でも試行錯誤して親の期待に沿うよう色々しようとしてくれる。

先生は優しくて、綺麗な方が多いので、父親からした...

ふじ幼稚園
(埼玉県・私立)

先生、園の雰囲気大事!
保護者|2014年

ゆめのはなこども園

鴻巣幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのびと楽しく通える園
保護者|2023年

めぐみの木こども園