みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  森の詩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森の詩幼稚園
(もりのしようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が楽しめる幼稚園

子供が小学校前にきちんと集団でのルールやマナーを身につけることができる園です。イベントも、多いので毎月子供に楽しみがあります。
      自由と約束事をしっかり区別していて、やるときはやるを、徹底している。先生たちも子供に向き合ってくれているので苦手のことへの克服するよう取り組む姿勢が見られる。
      若い先生もベテランの先生も優しい。ベテランになってくると優しいだけではなく子どもの成長もしっかり考えて厳しく指導してくれるが、子供に合わせてせた対応をしてくれていると思う。
      園で温水プールに連れて行ってくれたり、自園給食を使った食の教育など家庭では教えられないことも教えてくれている。
      駐車場が広くてお迎えがとてもしやすい。園庭も広くいつも子どもたちが走り回って過ごしている。
      敷地が広いので良い立地です。おおどおりが一本入るので、車だけでなく徒歩や自転車での送迎もしやすい。
      父母会は特にありません。学期に1回保護者会が、あるのですが先生の話です。
      園の行事は今は先生主体です。親は基本関わりません。
      14時25分以降は預かり保育になります。
      満3歳時クラスがあること。園の綺麗さや自演給食で決めました。
      公立小学校

子供が毎日楽しそうに過ごしています。設備も環境もとてもいいです。園長先生から若い先生まで、皆が子供に愛情を持って、熱心に指導しています。

園長先生の理念にとても同感を持っています。子供の心教育に大切に育っています。「正しい日本人」を目指して指導しています。

若い先生が多...

通っている本人が行きたいと言うくらいなので、まともに教育をしてくれているのかなと思いある程度評価できるのかなと思いました。

園児一人一人をよく見てくれる。コロナ禍でも試行錯誤して親の期待に沿うよう色々しようとしてくれる。

先生は優しくて、綺麗な方が多いので、父親からした...

ふじ幼稚園
(埼玉県・私立)

先生、園の雰囲気大事!
保護者|2014年

ゆめのはなこども園

鴻巣幼稚園
(埼玉県・私立)

のびのびと楽しく通える園
保護者|2023年

めぐみの木こども園