みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  鴻巣松原幼稚園   >>  口コミ

鴻巣松原幼稚園
(こうのすまつばらようちえん)

埼玉県 鴻巣市 / 私立 / 幼稚園

とくに可もなく不可もなく。しいて言えば少人数なのでアットホーム年少さんより下の保育もあります。なので、下から上までお友達ができる感じです。園自体小さめですが、だからこそ安全な気がします。
      子供たちの今、未来を大切にというコンセプトでやってるみたいです。自然になのかはわかりませんが、特に変わったことをしている様子もありません。
      少人数なのでみんなの名前と顔が一致している様子です。なのでよく声をかけてもらえます。体操の先生は外部から通ってきているので、しっかりした指導が受けられます。
      延長保育は加算ですが、7時までと長いです。朝も延長ありです。私はどちらも利用してないのでわかりません・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・英語の時間も年長さんになるとあります。子供が少しでも興味を持ってくれるといいと思ってます
      門は電動で開閉。小学校と隣接しているので安心かと思います………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      駅からは少し遠めですが、小学校と隣接しているため通うには良いところかと思います………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      とくにディスカッションなどはありません。役員さんだけ定期的に役員会があります
      トリイユキさんの制服です
      園外保育、年長は夏休みに泊があり、運動会、クリスマス会など季節ごとの行事
      26800円 バスはプラス3000円 他延長、給食費などあり
      家が近いのでえらびました
      タオル、弁当道具、園で販売しているもの等 かなり費用がかかります