みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ゆめのはなこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆめのはなこども園
(ゆめのはなこどもえん)

埼玉県 鴻巣市 北本駅 / 私立 / こども園

子供たちの今、未来を大切に

とくに可もなく不可もなく。しいて言えば少人数なのでアットホーム年少さんより下の保育もあります。なので、下から上までお友達ができる感じです。園自体小さめですが、だからこそ安全な気がします。
      子供たちの今、未来を大切にというコンセプトでやってるみたいです。自然になのかはわかりませんが、特に変わったことをしている様子もありません。
      少人数なのでみんなの名前と顔が一致している様子です。なのでよく声をかけてもらえます。体操の先生は外部から通ってきているので、しっかりした指導が受けられます。
      延長保育は加算ですが、7時までと長いです。朝も延長ありです。私はどちらも利用してないのでわかりません・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・英語の時間も年長さんになるとあります。子供が少しでも興味を持ってくれるといいと思ってます
      門は電動で開閉。小学校と隣接しているので安心かと思います………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      駅からは少し遠めですが、小学校と隣接しているため通うには良いところかと思います………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
      とくにディスカッションなどはありません。役員さんだけ定期的に役員会があります
      園外保育、年長は夏休みに泊があり、運動会、クリスマス会など季節ごとの行事
      家が近いのでえらびました

近隣の保育園の口コミ

めぐみの木こども園

みなみの森保育園
(埼玉県・私立)

幼稚園の中の保育園!
★★☆☆☆2
保護者|2018年

認定こども園エンゼル幼稚園

元気な挨拶ができる子
保護者|2016年

認定こども園ひだまり

桶川ときわこども園
(埼玉県・私立)

ゆめのはなこども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

めぐみの木こども園