みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  まむろ幼稚園   >>  口コミ

まむろ幼稚園
(まむろようちえん)

埼玉県 鴻巣市 / 私立 / 幼稚園

年長さんになると日光までお泊り保育があり、帰ってきたら子どもがたくましく感じた。また東京ディズニーランドのキャロラーズで歌うことができて一生の思い出です
      方針・理念を掲げていた記憶がない。私が覚えていないだけかもしれないが。とりいれているものがあったのだろうか
      先生たちはとにかく一生懸命です。ささいなことでもマメに連絡をくれ安心して幼稚園に通わせることができました。子どもはいまでも幼稚園の先生にあいたいといっています。
      延長保育は7時まで。春休み・夏休み・冬休みも預かり保育がありとても助かりました。英語の授業もあり楽しく英語が学べました。
      防犯カメラがおいてあるのはわかっているが、セキュリティがあまり重要でなかった気がします。いまは改善されているようですが。
      駅から遠いです。田んぼにかこまれている感じですがバスがあるため不便はありません。子どももバス通園を楽しんでいました。
      担任の先生からのお話、保護者同士のお話合いなど。謝恩会は盛大にありました。役員は大変そうでした。参加してない保護者もいましたが
      男子は紺のブレザーにチェックの半ズボン。白いブラウスに半ズボンとおそろいのネクタイ。
      子どもが大好きなお友達がこちらの幼稚園だったため。のびのびと育てたかったのでちょうどよかったです。難しいと困ってしまうので
      スモック・幼稚園バック・体操着・上履き(園指定の物)・歯磨きコップ(園指定のもの)手作りのバックが何種類かありました
      先生方はいつも一生懸命やってくださいました経営者がワンマンでした。もう少し先生方の定着率がよければ、もっと安心して子どもを預けられたと思います。
      方針・理念はあまり感じられなかった。それについて、幼稚園側から説明もなかったと思います。たくさん自然にふれられたとは思いますが。
      若い先生方が多かったけれど、いつも一生懸命対応して下さいました。運動会のパルバルーンは感動して涙がでました。子どもが困っているときはいつも助けて頂きました。
      運動会のパルバルーンは感動しました東京ディズニーランドで歌を歌ったことは一生の思い出になると思います。
      施設も体育館も古かった。体育館は滑りすぎて怖かった。校庭の遊具ももう少し充実してほしかった。全体的に古すぎる
      駅から遠いが、幼稚園の回りには神社や公園があり、帰りにお友達と遊ぶことができまさした。幼稚園の駐車場がもう少し広いほうがいいと思います。
      保護者の自己紹介・担任の話
      紺いろの上着・チェックのひだスカート・半ズボン・白いブラウス・スカート・半ズボンと同じネクタイ
      運動会・遠足・音楽会・お楽しみ会・梨狩り・さつま芋ほり・お泊まり保育・東京ディズニーランドキャロラーズ
      私立幼稚園なので1ヶ月三万円前後だったと思います。
      一番仲の良いお友達が通うところだったから
      緒手拭きタオル・歯ブラシ・上履き・体操着“園指定あり”