青葉台あけぼの幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (埼玉県内39位)

東武日光線 幸手

特徴 【給食あり】【制服あり】【園舎がきれい】
★★★★★4.67(3)

青葉台あけぼの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節ごとに様々な行事があり、子供も親も一緒に成長できる機会が多い幼稚園だと思います。新校舎で給食室もあり、比較的あたたかい昼食が食べられるのではないかな?週に一度はお弁当つくりがありますが、それは子供にとっても嬉しい日なのではないかな?隣に大きなグラウンドがあり、そこで運動会の練習等できるし、子供にとってはのんびりのびのび教育を受けられるのではないかな?課外授業も充実していると。。。英語・空手・習字・硬筆・美術・ピアノ・体操・サッカーなどなど。お帰りのときは先生と向かい合って「さようなら(両手を握りあう)→たっち(両手でハイタッチ?)→ぎゅう(抱きしめてくれる)」でお別れ。よくコミュニケーションが取れていると思います。

健康な心と身体を育て、自ら健康で安全な生活をつくりだす力を養います。 年間を通してのスイミング・室内体育室・グランドでの健康保育、健康幼児マラソン、はだしの保育も行います。 体育教室もたのしいね。かけっこ、マット、鉄棒、とび箱などで体力づくりをいたします。(専門の講師指導)

お帰りのときは先生と向かい合って「さようなら(両手を握りあう)→たっち(両手でハイタッチ?)→ぎゅう(抱きしめてくれる)」でお別れ。よくコミュニケーションが取れていると思います。人間なので、合う会わないあると思いますが、私は不快な思いをすることはありませんし。子供にマイナスだなと感じることも全くありません。むしろ、子供への細かい心配りに感謝しております。

認定子供園?なので、夏休み等の長期休みも(有料ですが)お預かりもあり、働くママには助かります。年中以上は近くのスイミングスクールに保育の一環として月に2度行って(泳ぎの指導はないかも?)水になれる指導をしているようです。

新校舎になったので一応防犯面はしっかりしているのではないかな?と思います。交通安全についてはヤマトの人を招いて指導を受けていたりしています。

駅からかなり遠いので、その点はとても不便だと思います。団地が近くにあるので、お店やお帰りのあとの遊び場には困らないかも?住宅の中にぽつんとあったりするので・・・バス通園の方が多目かもです。

園長からの話、父母の会定例会(月に1度)・夕涼み会・クリスマス会・芸術鑑賞会(外部から人を呼んで獅子舞等?クリスマス演劇)

ジュンココシノで統一されているような?男女間はスカートとズボンで変化がある程度

先生が抱きしめてくれたり、コミュニケーションをとる機会が多いのと。先生たちが保護者へのフォローをしてくれている感じがあったので。体育?的な専任の先生の指導も気持ちが良いと感じたので。

幼稚園がほとんど用意してくれてるので(勿論それ相応の代金の支払いは発生する)準備に時間がとられることはなかったような?給食セット(トリオ・コップなどなど)を個人で用意したくらいかも。防災頭巾等も・・・幼稚園購入できますが。

自園給食です

2015/10/19

【総評】
今年から自園給食になったのが良いと思います。毎日子供も給食を楽しみにしています。色々行事もあって、楽しく過ごしているようです。

園訓が良く見て正しく考える、よく聞いて正しく行動する、思いやりのある、やさしい心です。楽しい思い出をたくさん作れるようにしていると思います。

担任の先生は若いけれどしっかりされていて、安心して子供を任せられます。とてもよく見てくれていると思います。

延長保育は一時間300円で、おやつもついていてお得だなと思います。時々仕事で遅くなるのでありがたいです。

園庭はやや狭いかなと思いますが、運動会などは隣のグランドを借りてやるので、問題ないかと思います。でも普段ももう少し走り回れるスペースがあるとよいなと感じます。

駐車場がいくつかあるので普段の送り迎えに不便はないですが、行事の時は多少混みあいます。住宅街とグランド横にあります。

交通安全の集いや、行事の時には係ととしてお手伝いをするようです。

ブレザーにチェックのスカートと半ズボンです。

プレに他園と二つ通い、子どもがこの幼稚園が言いと言ったためです。

給食セットやうがい用のコップなどです。

青葉台あけぼの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家では学べない集団行動や(親が言うと素直に聞かない)一般常識等をしっかり取得できる様になったと思います。来年度から新園舎となり、給食も園で作るものを食べれるようになるので出来たてのものがいただけるうになると思います。

「つよい子、よい子、元気な子、よく考えて たくましく。」と在るように体験もさせてくれて幼稚園内でも積極的に行動できるように促してくれているようなので、子供も元気に楽しく過ごしているようです。

我が家はバス通園なので、園内での先生の様子はあまりよくわかりませんが。他の保護者に聞くとしっかり連携をとる姿勢が見られて良いそうです。運動会等の行事をみても先生方がとても頑張っていらっしゃる様子がわかります。ssssssssssss

延長保育は有料ですが、対応していただけます。夏休み・冬休みの長期休みのときも(もちろん有料)お預かりがありますし、課外授業?習い事が割りと充実していると思います。(硬筆・書道・英会話・体操教室・音楽教室・絵画教室・・・他にもあるかも?)別途料金はかかりますが、年間9ヶ月外部の水泳教室へ連れて行ってくれてプールの指導もあります。

今年度、園舎の建て替えがあってプレハブ園舎だったので、不安はありましたが、来年度は新園舎としてかなり立派な園舎が建ちました。子供の体調不良があり、懇談会には参加してないので細かい話は聞けてませんのでセキュリティについてはよくわかりません・・・

住宅街の中にあり、治安について不安はないと思います。(ただ、車で送迎されてる方は不便かも?駐車場等の確保)すぐそばに大きなグラウンドもあるので、なんとなく健全な感じがします。

入園式の後の懇談会・保育参観が年に2回(その後に懇談会)くらい?役員でなければあまり集まることはないと思います。

チェックのスカートor半ズボン・白いポロシャツ(園章いり)・セーラー風のジャケット・紺のハイソックス

親子遠足・夕涼み会・運動会・芋ほり・餅つき・クリスマス会・お別れ遠足他毎月子供が楽しく過ごせる行司があると思います。(保護者の参加もたまにあり)

市内でだいたいどこも同じ感じです。私立幼稚園なので高いと思います。

プレ幼稚園に参加していたのと、パパの強い希望。

お手拭タオル・給食用のトリオ(箸・スプーン・フォーク)他給食グッズなど

埼玉県の評判ランキング

青葉台あけぼの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています