久喜あおば幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (埼玉県内77位)

東武日光線 幸手

特徴 【先生の質が高い】【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.50(4)

久喜あおば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人細やかにみてくれてることが日々伝わります。
個性も大切にし、先生同士でも礼儀正しく常に見られることを意識しているように感じます。
理事長先生も園長先生も現場主義で園長先生は毎朝門で出迎えてくれて1人1人名前と挨拶と一言二言声かけをしてくれます。

よくみて、よくきいて、よく体験させる
集会などでは慣れてくるとみんなピシッとしていたり
また互いを思いやり、自立心を養う為かお手伝い、掃除など子供達はいつの間にか率先してやる子になってます。

子供、先生、保護者とみんな相性もあるかと思いますが私はどの先生方も素晴らしいのも理事長先生、園長先生が現場主義で先生方に対しての教育もしっかりされてるからだと思います。決して恐怖感などで抑え付けるのではなく責任感です。先生同士も日々の努力はとても感じれます。

英語は英会話スクールから外国語講師が毎週1回、体育も体育専門講師が週3回〜、鼓笛や音楽も専門講師が円に通って保育時間内でレッスンしてくれます。
また保育時間後の習い事も園内であり、
硬筆(文字、さんすう)、体育スクール、新体操、サッカー、英語(保育内でレッスンしてくれた先生が保育時間外にも習い事としてレッスンしてくれます)、ピアノ
があります。

園舎半分を建て直してる為綺麗です。
セキュリティは門が職員室正面にあるのでそこは安心かと思います。

住宅地に囲まれているので交通ははげしくなく安心してます。交通も混雑するエリアではないので不便ではありません。

基本的には参観後に行いますが参観も一学期に一回なので面倒ではありません。

保育参観、給食参観、ジャガイモ掘り、夏祭り、敬老参観、運動会、バザー、サツマイモ掘り、発表会(年少ダンス、年中長オペレッタ)、音楽発表会
運動会、発表会は他の学年を見ても感動します。

先生達の愛情を子供達が感じていて通っている園児が先生のことを大好きに思っているのがわかったからです。

久喜あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生徒一人一人個性が違うなか、その子に合わせた接仕方をしてくれます。園庭は狭いですが、先生から目が届く範囲なので、安心です。園庭以外にグランドがあり、運動会ではそこでやります。

歌あり、花あり、特に礼儀の正しい子に育ててくれます。一人一人の個性を伸ばしてくれます。楽しい幼稚園です。

毎朝バスで元気に挨拶をし、担任の先生ではなくても名前をきちんと憶えてくれたり、園でも何か困ってると声をかけてくれます。

参観日以外にオープン参観があり、いろいろな場面を見ることができます。延長保育も早朝保育もやっています。働いてる人にはいい幼稚園です。

事務室から出入り口がよく見えるので、誰かしら来ればすぐわかります。警察の方が園に来て、指導もしてくれます。

バスでどこでも行けますので、安心してください。バスが増え、時間帯も遅くなり楽になりました。

特にないです。

男女とも紺のセーラー服です。とてもかわいいです。

制服がかわいく、評判のいい幼稚園だと聞いていたから。

必要なものは、手提げ袋や上履きなどで、クレヨンやはさみなどの道具は園で購入します。

久喜あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
礼儀は年少からしっかりしつけ、遊ぶときは思いっ切り遊び、取り組みのときは、まじめにしっかり取り組む。子供一人一人よくみている。

礼儀が何よりです。小学校に上がって、挨拶がきちんとできてるのは、うちの園が多いです。ホールで静かに見ていないといけないのにしゃべって怒られてる子がいました。しつけは大事ですよね。幼児期は。

一人一人よく見ていて、他の学年の先生でもうちの子の名前がしっかりわかり、接してくれます。一人一人、それぞれいいところを伸ばしてくれる。それぞれに適した接し方をしてくれる。

オープン参観やもちつき、子供のイベントに顔出す機会が月に一度くらいあり、そのたびに成長が見られます。

最近は外から入りにくく、廊下にガラス張りの壁がある。年に何回か防犯を教えてくれるイベントがあり、警察官もきて、話してくれる。

バスがどこでも停まるので楽です。住宅街の中にある園ですが、緑もしっかりあるし、事務室から出入り口がよく見えるので、だれかくればすぐわかります。

長期の休みの過ごし方や、今後のイベントのことでの家庭でのお願いごととかです。保護者同士での話し合いは特にないです。

男女共、セーラー服です。夏服も。

年長になると1泊の夏季保育があり、うちの子は班長に選ばれました。運動会の鼓笛や音楽会にも力を入れています。

保育費は高いほうです。バス3000円込みで3万4000?くらいしました。

礼儀が正しい子が多かったから、園庭開放で子供が園の砂場が気に入り、親子共々こちらの園にしました。

絵本袋やうわばき入れ、給食袋など袋類が多いです。ほとんどは園で購入です。

久喜あおば幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
礼儀をしっかりと教え込む幼稚園なので、小さいうちからしっかりとした子に育ってくれます。先生も厳しくしてくれるので助かります。

子供の意思を尊重してくれるので芯がある子に育ちます。個性を伸ばしてくれるので、協調性も育む半面個性も磨かれます。

若い先生が多いが、志高く子供と接してくれるので雰囲気が良いです。ベテランの先生との連携もしっかりしており安心あ出来ます。

園てい回h峰なども積極的に行っており、保護者同士のつながりも密で毎日楽しい幼稚園生活が遅れます。困った事があると相談に載っても答えます。

園者が改築されとてもきれいに整備されています。門も常に施錠されているので不審者対策などは万全を期しています。

車で送り迎えか、バス通園を選択出来るので兄弟がいる家庭には選択肢があり選びやすいので社内でしょうか。

園での生活内容についての報告

紺色のブレザータイプの制服

運動会 お花見 遠足 おいも掘り

月額トータルで3万4千円

見学に行き雰囲気が良かったから

食事道具 お道具箱 上履き入れ お道具袋

埼玉県の評判ランキング

久喜あおば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています