みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあけぼのようちえん)

埼玉県 久喜市 幸手駅 / 私立 / こども園

勉強も運動も頑張る園です

家では学べない集団行動や(親が言うと素直に聞かない)一般常識等をしっかり取得できる様になったと思います。来年度から新園舎となり、給食も園で作るものを食べれるようになるので出来たてのものがいただけるうになると思います。
      「つよい子、よい子、元気な子、よく考えて たくましく。」と在るように体験もさせてくれて幼稚園内でも積極的に行動できるように促してくれているようなので、子供も元気に楽しく過ごしているようです。
      我が家はバス通園なので、園内での先生の様子はあまりよくわかりませんが。他の保護者に聞くとしっかり連携をとる姿勢が見られて良いそうです。運動会等の行事をみても先生方がとても頑張っていらっしゃる様子がわかります。ssssssssssss
      延長保育は有料ですが、対応していただけます。夏休み・冬休みの長期休みのときも(もちろん有料)お預かりがありますし、課外授業?習い事が割りと充実していると思います。(硬筆・書道・英会話・体操教室・音楽教室・絵画教室・・・他にもあるかも?)別途料金はかかりますが、年間9ヶ月外部の水泳教室へ連れて行ってくれてプールの指導もあります。
      今年度、園舎の建て替えがあってプレハブ園舎だったので、不安はありましたが、来年度は新園舎としてかなり立派な園舎が建ちました。子供の体調不良があり、懇談会には参加してないので細かい話は聞けてませんのでセキュリティについてはよくわかりません・・・
      住宅街の中にあり、治安について不安はないと思います。(ただ、車で送迎されてる方は不便かも?駐車場等の確保)すぐそばに大きなグラウンドもあるので、なんとなく健全な感じがします。
      入園式の後の懇談会・保育参観が年に2回(その後に懇談会)くらい?役員でなければあまり集まることはないと思います。
      親子遠足・夕涼み会・運動会・芋ほり・餅つき・クリスマス会・お別れ遠足他毎月子供が楽しく過ごせる行司があると思います。(保護者の参加もたまにあり)
      プレ幼稚園に参加していたのと、パパの強い希望。

あたたかい雰囲気の幼稚園です。こども園なので市に申請書を出して希望が通れば保育園預かりも可能です。
市内では人数は多い園だと思います。先生方は、子どもをよく見ていて、のびのびと遊ばせてくれて時にしっかりと叱ってくれます。「あけぼの出身の子は小学校でもよくお話を聞ける子が多い」と言われているそうです。...

子供達が、伸び伸びと楽しく過ごせているのがとても良いと思います。ただしきっちりとさせたいのであれば、ほかの園が良いかと思う

自由な雰囲気ので伸び伸びと園生活を過ごすことができます。先生達も優しく頭ごなしに起こらない方が多いと思います。

子供達のことを隅々まで見てない点や...

幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
私立 / 久喜市 幸手駅
そらにとどくき認定こども園ののの
私立 / 久喜市 久喜駅
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
私立 / 久喜市 久喜駅